НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • О моржах замолвили слово

    07.05.2014 05:17:05

    О моржах замолвили слово

    «Ямал СПГ» принял «Стратегию по сохранению атлантического подвида моржа».

    Это первая нефтегазовая компания, которая поддержала инициативу WWF России в данном деле.

    – Мы видим хороший пример ответственного подхода компании нефтегазового сектора к сохранению редких видов, – сказала Маргарита Пухова, координатор проектов по сохранению морского биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы в России. – Мы призываем и другие организации откликнуться на наш призыв и объединить усилия для изучения и сохранения моржей. 

    Одной из главных задач данной стратегии стала охрана атлантического моржа от техногенных угроз в районах размещения объектов предприятия и вдоль маршрутов морской транспортировки. Она призвана помочь обществу систематизировать данные о состоянии и размещении популяции в районе его деятельности.

    Между тем ни в Управлении Росприроднадзора по ЯНАО, ни в окружном департаменте природно-ресурсного регулирования пока не готовы комментировать инициативу «Ямал СПГ». Как пояснил «КС» по телефону начальник управления биоресурсов департамента ПРР Вячеслав Жедулев, с «НОВАТЭКом» (главным акционером «Ямал СПГ») у правительства округа традиционно добрые отношения. Как только вышеназванная стратегия будет представлена округу, Вячеслав Олегович даст комментарий окружной газете.

    --------------------------

    Удивительное зрелище представляет собой лежбище моржей. Несколько десятков туш, каждая весом под тонну, лежат вповалку вдоль кромки воды. Да так плотно, что голова одного – на плече другого, этот положил ласты на голову соседа, еще кто-то уперся бивнями в спину первого. То один, то другой морской великан выбирается из общей кучи и идет в воду кормиться. Если воздух холодный, над лежбищем стоит облако пара от дыхания. Идиллия.

     

    Подготовил Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...