НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • О моржах замолвили слово

    07.05.2014 05:17:05

    О моржах замолвили слово

    «Ямал СПГ» принял «Стратегию по сохранению атлантического подвида моржа».

    Это первая нефтегазовая компания, которая поддержала инициативу WWF России в данном деле.

    – Мы видим хороший пример ответственного подхода компании нефтегазового сектора к сохранению редких видов, – сказала Маргарита Пухова, координатор проектов по сохранению морского биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы в России. – Мы призываем и другие организации откликнуться на наш призыв и объединить усилия для изучения и сохранения моржей. 

    Одной из главных задач данной стратегии стала охрана атлантического моржа от техногенных угроз в районах размещения объектов предприятия и вдоль маршрутов морской транспортировки. Она призвана помочь обществу систематизировать данные о состоянии и размещении популяции в районе его деятельности.

    Между тем ни в Управлении Росприроднадзора по ЯНАО, ни в окружном департаменте природно-ресурсного регулирования пока не готовы комментировать инициативу «Ямал СПГ». Как пояснил «КС» по телефону начальник управления биоресурсов департамента ПРР Вячеслав Жедулев, с «НОВАТЭКом» (главным акционером «Ямал СПГ») у правительства округа традиционно добрые отношения. Как только вышеназванная стратегия будет представлена округу, Вячеслав Олегович даст комментарий окружной газете.

    --------------------------

    Удивительное зрелище представляет собой лежбище моржей. Несколько десятков туш, каждая весом под тонну, лежат вповалку вдоль кромки воды. Да так плотно, что голова одного – на плече другого, этот положил ласты на голову соседа, еще кто-то уперся бивнями в спину первого. То один, то другой морской великан выбирается из общей кучи и идет в воду кормиться. Если воздух холодный, над лежбищем стоит облако пара от дыхания. Идиллия.

     

    Подготовил Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...