-14...-16°C

16+
  • О полной готовности доложили не все

    06.06.2011 08:33:08

    О полной готовности доложили не все

    Итоговое совещание по подготовке к пожароопасному периоду прошло в Тарко-Сале. В тот момент, когда подводились итоги по выполнению профилактических противопожарных мероприятий, спасатели сообщили о пяти действующих на Ямале пожарах. Четыре возгорания зафиксированы в Надымском районе, одно – в Красноселькупском.  Действия по тушению принимаются оперативно, об этом доложил начальник главного управления МЧС России по ЯНАО. Кроме того, Аркадий Бессонов сообщил, что штаб по подготовке к пожароопасному периоду был создан 23 декабря прошлого года. В настоящий момент разработан четкий план действий. 800 человек и 100 единиц техники находятся в состоянии постоянной готовности. По данным, представленным главным спасателем Ямала, на конец мая из 33 населенных пунктов только 22 доложили о полной готовности к пожаро-опасному периоду.

    – К сожалению, не везде созданы добровольные пожарные дружины, – констатировал Аркадий Бессонов, – нет пожводоемов, ни один населенный пункт не подготовлен полностью.

    Именно поэтому одной из главных целей совещания председательствующий на нем Алексей Булаев назвал как выяснение причин такой слабой готовности к пожарам, так и деталей в работе муниципальных образований с федеральной противопожарной службой.

     

    В этот же день в районе реки Пур состоялись тактические учения пожарных и служб ГО и ЧС. От настоящего огня пытались оградить импровизированный населенный пункт. Действия спасателей и огнеборцев проводились в три этапа: высадка вертолетного десанта, работа подразделений пожарных и тушение возгорания вертолетом «Ми-8». Здесь же был организован штаб, развернута полевая кухня. Благодаря слаженным и оперативным действиям всех служб пожар был локализован в короткие сроки. По словам Аркадия Бессонова, подобные учения не проводились на Ямале последние восемь лет.

    Оксана Ермакова

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика