ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • О полной готовности доложили не все

    06.06.2011 10:33:08

    О полной готовности доложили не все

    Итоговое совещание по подготовке к пожароопасному периоду прошло в Тарко-Сале. В тот момент, когда подводились итоги по выполнению профилактических противопожарных мероприятий, спасатели сообщили о пяти действующих на Ямале пожарах. Четыре возгорания зафиксированы в Надымском районе, одно – в Красноселькупском.  Действия по тушению принимаются оперативно, об этом доложил начальник главного управления МЧС России по ЯНАО. Кроме того, Аркадий Бессонов сообщил, что штаб по подготовке к пожароопасному периоду был создан 23 декабря прошлого года. В настоящий момент разработан четкий план действий. 800 человек и 100 единиц техники находятся в состоянии постоянной готовности. По данным, представленным главным спасателем Ямала, на конец мая из 33 населенных пунктов только 22 доложили о полной готовности к пожаро-опасному периоду.

    – К сожалению, не везде созданы добровольные пожарные дружины, – констатировал Аркадий Бессонов, – нет пожводоемов, ни один населенный пункт не подготовлен полностью.

    Именно поэтому одной из главных целей совещания председательствующий на нем Алексей Булаев назвал как выяснение причин такой слабой готовности к пожарам, так и деталей в работе муниципальных образований с федеральной противопожарной службой.

     

    В этот же день в районе реки Пур состоялись тактические учения пожарных и служб ГО и ЧС. От настоящего огня пытались оградить импровизированный населенный пункт. Действия спасателей и огнеборцев проводились в три этапа: высадка вертолетного десанта, работа подразделений пожарных и тушение возгорания вертолетом «Ми-8». Здесь же был организован штаб, развернута полевая кухня. Благодаря слаженным и оперативным действиям всех служб пожар был локализован в короткие сроки. По словам Аркадия Бессонова, подобные учения не проводились на Ямале последние восемь лет.

    Оксана Ермакова

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...