ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • «О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров?

    22.07.2019 14:19:00

    «О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? Фото из открытых источников

    Росстат посчитал количество россиян, получающих зарплату свыше миллиона рублей в месяц. Вопреки устоявшемуся мнению – самые высокооплачиваемые – это не работники нефтегазовой отрасли, а представители культуры, спорта и организации досуга. Всего в нашей стране такими заработками могут похвастаться более 11 тысяч человек. В их числе 159 ямальцев.


    По результатам исследований, опубликованных на сайте ведомства, за последние два года число миллионеров среди наемных работников выросло на 38 процентов

    Больше всего работников-миллионеров оказалось в Центральном федеральном округе – 7697 человек, в Северо-Западном – 6791, в Карелии - 1094. В этом же списке ожидаемо – Москва и Санкт-Петербург – 6791 и 910 человек соответственно. УрФО также входит в число лидеров, однако эти цифры не настолько впечатляют – 707 человек. Арктический регион занимает второе место в Уральском федеральном округе – у нас 159 человек получают более миллиона рублей в месяц. «Золото» досталось Свердловской области – там насчитали 246 человек.

    Эксперты отмечают, что самые высокие зарплаты – у сотрудников культуры, спорта, организации досуга и развлечений – до 5,8 миллионов рублей в месяц. Заработки более 3,7 миллионов выявлены в других сферах услуг. Третье место среди самых высокооплачиваемых работников – досталось представителям ТЭК, а также производителям химических веществ и лекарств. В этих сферах больше всего граждан, зарабатывающих до 2,7 миллиона рублей.


    Наибольшее число специалистов, которые ежемесячно получают сумму с шестью нолями – среди представителей торговли, транспорта, науки, а также финансисты и страховщики

    Отметим, по официальным данным средняя зарплата в России составляет 47 657 рублей, но это, как говорится, «средняя температура по больнице». По расчетам Росстата, медианная зарплата, отражающая реальные доходы работников, составляет 34 335 рублей в месяц. Такую сумму, по оценкам статистов, получает примерно половина россиян.

    Росстат публикует сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы раз в два года. В этом году эксперты охватили более сотни тысяч крупных и средних предприятий всех видов экономической деятельности, в которых трудятся более 27 миллионов человек. В исследования не включали вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии, материальную помощь к отпуску и другие разовые выплаты.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...