НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина

  • О свободе и чистой совести

    12.10.2011 12:11:46

    В Салехарде прошло очередное заседание Комиссии по вопросам помилования. Под председательством Валерия Степанченко общественники рассмотрели восемь прошений от сидельцев ямальских колоний. Изначально их должно было быть больше, однако еще до заседания решением суда два ходатая были освобождены по УДО. Случай достаточно редкий, но он демонстрирует стремление осужденных подстраховаться на случай отрицательного решения суда или Комиссии. Разумеется, такой оптимизм проявляют не все ходатаи, а лишь те, кто был осужден за малозначительные преступления.

    Когда речь идет о снисхождении к тому или иному осужденному, мнение членов Комиссии зачастую совпадает с точкой зрения суда. Это подтверждает их высокий профессионализм и взвешенность решений. Так, по словам Валерия Степанченко, суд освободил по УДО осужденного К., прошение которого было поддержано Комиссией на предыдущем заседании. Пока документы шли в Москву Президенту РФ, автор ходатайства успел освободиться условно-досрочно…

     

    Как уже было сказано, не все осужденные добиваются милости или сокращения срока. Трудно поверить в исправление закоренелого наркоторговца, вора-рецидивиста или убийцы. На последнем заседании Комиссии были отклонены все восемь прошений о помиловании. В их числе ходатайство от бывшего сотрудника милиции, избившего селянина, который отказался давать показания по поводу административного правонарушения, и ходатайство от водителя, по чьей вине в ДТП серьезно пострадал человек.

    Андрей  БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...