ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • О свободе и чистой совести

    12.10.2011 12:11:46

    В Салехарде прошло очередное заседание Комиссии по вопросам помилования. Под председательством Валерия Степанченко общественники рассмотрели восемь прошений от сидельцев ямальских колоний. Изначально их должно было быть больше, однако еще до заседания решением суда два ходатая были освобождены по УДО. Случай достаточно редкий, но он демонстрирует стремление осужденных подстраховаться на случай отрицательного решения суда или Комиссии. Разумеется, такой оптимизм проявляют не все ходатаи, а лишь те, кто был осужден за малозначительные преступления.

    Когда речь идет о снисхождении к тому или иному осужденному, мнение членов Комиссии зачастую совпадает с точкой зрения суда. Это подтверждает их высокий профессионализм и взвешенность решений. Так, по словам Валерия Степанченко, суд освободил по УДО осужденного К., прошение которого было поддержано Комиссией на предыдущем заседании. Пока документы шли в Москву Президенту РФ, автор ходатайства успел освободиться условно-досрочно…

     

    Как уже было сказано, не все осужденные добиваются милости или сокращения срока. Трудно поверить в исправление закоренелого наркоторговца, вора-рецидивиста или убийцы. На последнем заседании Комиссии были отклонены все восемь прошений о помиловании. В их числе ходатайство от бывшего сотрудника милиции, избившего селянина, который отказался давать показания по поводу административного правонарушения, и ходатайство от водителя, по чьей вине в ДТП серьезно пострадал человек.

    Андрей  БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...