ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • О свободе и чистой совести

    12.10.2011 12:11:46

    В Салехарде прошло очередное заседание Комиссии по вопросам помилования. Под председательством Валерия Степанченко общественники рассмотрели восемь прошений от сидельцев ямальских колоний. Изначально их должно было быть больше, однако еще до заседания решением суда два ходатая были освобождены по УДО. Случай достаточно редкий, но он демонстрирует стремление осужденных подстраховаться на случай отрицательного решения суда или Комиссии. Разумеется, такой оптимизм проявляют не все ходатаи, а лишь те, кто был осужден за малозначительные преступления.

    Когда речь идет о снисхождении к тому или иному осужденному, мнение членов Комиссии зачастую совпадает с точкой зрения суда. Это подтверждает их высокий профессионализм и взвешенность решений. Так, по словам Валерия Степанченко, суд освободил по УДО осужденного К., прошение которого было поддержано Комиссией на предыдущем заседании. Пока документы шли в Москву Президенту РФ, автор ходатайства успел освободиться условно-досрочно…

     

    Как уже было сказано, не все осужденные добиваются милости или сокращения срока. Трудно поверить в исправление закоренелого наркоторговца, вора-рецидивиста или убийцы. На последнем заседании Комиссии были отклонены все восемь прошений о помиловании. В их числе ходатайство от бывшего сотрудника милиции, избившего селянина, который отказался давать показания по поводу административного правонарушения, и ходатайство от водителя, по чьей вине в ДТП серьезно пострадал человек.

    Андрей  БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...