ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • О свободе и чистой совести

    12.10.2011 12:11:46

    В Салехарде прошло очередное заседание Комиссии по вопросам помилования. Под председательством Валерия Степанченко общественники рассмотрели восемь прошений от сидельцев ямальских колоний. Изначально их должно было быть больше, однако еще до заседания решением суда два ходатая были освобождены по УДО. Случай достаточно редкий, но он демонстрирует стремление осужденных подстраховаться на случай отрицательного решения суда или Комиссии. Разумеется, такой оптимизм проявляют не все ходатаи, а лишь те, кто был осужден за малозначительные преступления.

    Когда речь идет о снисхождении к тому или иному осужденному, мнение членов Комиссии зачастую совпадает с точкой зрения суда. Это подтверждает их высокий профессионализм и взвешенность решений. Так, по словам Валерия Степанченко, суд освободил по УДО осужденного К., прошение которого было поддержано Комиссией на предыдущем заседании. Пока документы шли в Москву Президенту РФ, автор ходатайства успел освободиться условно-досрочно…

     

    Как уже было сказано, не все осужденные добиваются милости или сокращения срока. Трудно поверить в исправление закоренелого наркоторговца, вора-рецидивиста или убийцы. На последнем заседании Комиссии были отклонены все восемь прошений о помиловании. В их числе ходатайство от бывшего сотрудника милиции, избившего селянина, который отказался давать показания по поводу административного правонарушения, и ходатайство от водителя, по чьей вине в ДТП серьезно пострадал человек.

    Андрей  БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...