ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • О законе – вслух

    30.11.1999

    О законе – вслух

    Законопроект «Об образовании в РФ» сырой и требует доработки. Это одно из мнений, высказанных на площадках регионального совещания работников образования в Салехарде.

     

    Более 200 делегатов от всех муниципальных образований округа, как опытных, так и очень молодых, собрались в окружном центре. Площадок для дискуссий было несколько. Главную тему – стратегию развития ямальского образования – разбили на семь подтем.

     

    Работа в секциях длилась два дня. Педагоги ломали копья, обсуждая проблемы дошкольного и профессионального образования, выстраивая педагогические ориентиры и говоря о развитии дополнительного образования. Итогом работы каждой секции стал пакет предложений по решению тех или иных проблем.

     

    Для руководителей учебных заведений округа организовали встречу в Заксобрании, где и состоялось обсуждение законопроекта.

    Завершилась программа совещания приемом молодых специалистов у директора департамента образования округа Ирины Сидоровой.

     

     «КС» расскажет о подробностях.

     

    Ольга СЫТНИК

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...