ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • О желании переехать в тюменский микрорайон заявили 4733 ямальца

    04.07.2012 07:21:08

    Минувшая суббота была последним днем приема документов на переселение из районов Крайнего Севера. Напомним, программа, реализуемая Фондом жилищного строительства ЯНАО, стартовала 14 февраля и предназначалась для инвалидов и пенсионеров, отвечающих определенным условиям.

     

     

    Для них, как уже писал «КС», в Тюмени строится целый микрорайон: 14 жилых домов, или 140 тысяч квадратных метров. Уже ведутся отделочные работы, ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на следующий год. Новоселье ждут 2,5 тысячи семей. Переселенцы получат не просто новые квадратные метры, уточняет директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Александр Скиданов, а квартиру «под ключ»: с полной внутренней отделкой, электроплитами, сантехникой, будут подведены телевидение, Интернет, телефон и пожарная сигнализация.

    Программа оказалась востребованной. Только в феврале ямальцы подали 1823 заявления. Каждый пакет документов тщательно проверяется сотрудниками фонда, делаются запросы в различные инстанции, и в первую очередь в управление Росреестра по ЯНАО – для подтверждения сведений об отсутствии жилья за пределами региона.

    – Процесс проверки затягивается, поскольку информацию необходимо получить по всем 83 субъектам Российской Федерации. Чтобы ускорить процесс, фонд организовал десять дополнительных рабочих мест, получил «ключи» к общей базе данных по согласованию с Росреестром, – пояснил Скиданов. – Уже ясно, что 1326 не войдут в список новоселов, потому что 926 человек не состояли на учете в программе «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2011 г.; 285 человек не имеют необходимого трудового стажа; 115 человек уже имеют жилье за пределами ЯНАО или воспользовались жилищными субсидиями.

    Фонд уже начал рассылку уведомлений всем заявителям. Передача квартир счастливчикам начнется во втором полугодии следующего года.

    Кроме того, правительство ЯНАО планирует реализацию еще одного подобного проекта в Тюмени при участии фонда. Началом строительства и новой заявочной кампании называется 2013 год.

     

    Екатерина Пшенцова
    04.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...