ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • О желании переехать в тюменский микрорайон заявили 4733 ямальца

    04.07.2012 07:21:08

    Минувшая суббота была последним днем приема документов на переселение из районов Крайнего Севера. Напомним, программа, реализуемая Фондом жилищного строительства ЯНАО, стартовала 14 февраля и предназначалась для инвалидов и пенсионеров, отвечающих определенным условиям.

     

     

    Для них, как уже писал «КС», в Тюмени строится целый микрорайон: 14 жилых домов, или 140 тысяч квадратных метров. Уже ведутся отделочные работы, ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на следующий год. Новоселье ждут 2,5 тысячи семей. Переселенцы получат не просто новые квадратные метры, уточняет директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Александр Скиданов, а квартиру «под ключ»: с полной внутренней отделкой, электроплитами, сантехникой, будут подведены телевидение, Интернет, телефон и пожарная сигнализация.

    Программа оказалась востребованной. Только в феврале ямальцы подали 1823 заявления. Каждый пакет документов тщательно проверяется сотрудниками фонда, делаются запросы в различные инстанции, и в первую очередь в управление Росреестра по ЯНАО – для подтверждения сведений об отсутствии жилья за пределами региона.

    – Процесс проверки затягивается, поскольку информацию необходимо получить по всем 83 субъектам Российской Федерации. Чтобы ускорить процесс, фонд организовал десять дополнительных рабочих мест, получил «ключи» к общей базе данных по согласованию с Росреестром, – пояснил Скиданов. – Уже ясно, что 1326 не войдут в список новоселов, потому что 926 человек не состояли на учете в программе «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2011 г.; 285 человек не имеют необходимого трудового стажа; 115 человек уже имеют жилье за пределами ЯНАО или воспользовались жилищными субсидиями.

    Фонд уже начал рассылку уведомлений всем заявителям. Передача квартир счастливчикам начнется во втором полугодии следующего года.

    Кроме того, правительство ЯНАО планирует реализацию еще одного подобного проекта в Тюмени при участии фонда. Началом строительства и новой заявочной кампании называется 2013 год.

     

    Екатерина Пшенцова
    04.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...