ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • О желании переехать в тюменский микрорайон заявили 4733 ямальца

    04.07.2012 07:21:08

    Минувшая суббота была последним днем приема документов на переселение из районов Крайнего Севера. Напомним, программа, реализуемая Фондом жилищного строительства ЯНАО, стартовала 14 февраля и предназначалась для инвалидов и пенсионеров, отвечающих определенным условиям.

     

     

    Для них, как уже писал «КС», в Тюмени строится целый микрорайон: 14 жилых домов, или 140 тысяч квадратных метров. Уже ведутся отделочные работы, ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на следующий год. Новоселье ждут 2,5 тысячи семей. Переселенцы получат не просто новые квадратные метры, уточняет директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Александр Скиданов, а квартиру «под ключ»: с полной внутренней отделкой, электроплитами, сантехникой, будут подведены телевидение, Интернет, телефон и пожарная сигнализация.

    Программа оказалась востребованной. Только в феврале ямальцы подали 1823 заявления. Каждый пакет документов тщательно проверяется сотрудниками фонда, делаются запросы в различные инстанции, и в первую очередь в управление Росреестра по ЯНАО – для подтверждения сведений об отсутствии жилья за пределами региона.

    – Процесс проверки затягивается, поскольку информацию необходимо получить по всем 83 субъектам Российской Федерации. Чтобы ускорить процесс, фонд организовал десять дополнительных рабочих мест, получил «ключи» к общей базе данных по согласованию с Росреестром, – пояснил Скиданов. – Уже ясно, что 1326 не войдут в список новоселов, потому что 926 человек не состояли на учете в программе «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2011 г.; 285 человек не имеют необходимого трудового стажа; 115 человек уже имеют жилье за пределами ЯНАО или воспользовались жилищными субсидиями.

    Фонд уже начал рассылку уведомлений всем заявителям. Передача квартир счастливчикам начнется во втором полугодии следующего года.

    Кроме того, правительство ЯНАО планирует реализацию еще одного подобного проекта в Тюмени при участии фонда. Началом строительства и новой заявочной кампании называется 2013 год.

     

    Екатерина Пшенцова
    04.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...