ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Обь унесла поминальный венок

    07.07.2014 06:23:37

    Обь унесла поминальный венок

    В Салехарде почтили память журналистов, погибших пять лет назад.

    Погода 4 июля выдалась дождливая. Совсем как в 2009-м, когда на реке Обь опрокинулся «Ярославец» с сотрудниками ОГТРК «Ямал-Регион», возвращавшимися домой из телеэкспедиции.

    Катер затонул близ поселка Горнокнязевск – до Салехарда уже рукой подать. Шестерым пассажирам и членам экипажа удалось спастись. Погибли трое – редактор Нелли Лонгортова, журналист Наталья Останина, оператор Виктор Куртямов. Потом были поиски и подъем катера, суд над капитаном…

    В пятницу, день траурного юбилея, родные, друзья и коллеги погибших, представители власти собрались, как и в предыдущие годы, чтобы почтить их память.

    Ворота ограждения на входе в здание ОГТРК распахнуты настежь, не бдит, как обычно, охранник – сегодня пропускают всех. На видном месте – портреты трех работников компании и цветы.

    – Очень тяжело воспринимать трагический уход наших коллег, полных энтузиазма, жизнелюбия, творческих планов. Но, несмотря на то, что профессия максимально мирная, такое всё же происходит. С 1991 года Союз журналистов учредил День памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Наши ребята тоже включены в этот скорбный список. Но это не главное – главное то, что они живут в наших сердцах. Светлая им память, – говорит Эдуард Панасюк, заместитель генерального директора ОГТРК.

    Хотя и без того ничего не забылось. Время не лечит – эту фразу на встрече повторили не раз. Сестра Виктора Куртямова, выйдя к микрофону, расплакалась, словно не прошли со дня трагедии годы. Александр Евай свою речь произносил в таком эмоциональном состоянии, что законодателю протянули стакан воды.

    – Эти люди, их судьбы, их гибель – тот камертон, с которым мы должны сверять каждую свою строчку, свою гражданскую и профессиональную позицию. Еще и в этом непреходящее значение их личностей. Они работали самоотверженно, жили взахлеб. Вечная им память, а нам огромный урок и большущий завет, – говорит Ольга Лобызова, главный редактор журнала «Северяне».

    После того, как метроном отбил минуту молчания, журналисты и родственники отправились справлять поминки на берег Оби, к месту, где произошла трагедия. К мемориальному камню под сенью деревьев возложили цветы, на воду спустили венок.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

    pominki2 07072014

    pominki3 07072014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...