ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Обь унесла поминальный венок

    07.07.2014 06:23:37

    Обь унесла поминальный венок

    В Салехарде почтили память журналистов, погибших пять лет назад.

    Погода 4 июля выдалась дождливая. Совсем как в 2009-м, когда на реке Обь опрокинулся «Ярославец» с сотрудниками ОГТРК «Ямал-Регион», возвращавшимися домой из телеэкспедиции.

    Катер затонул близ поселка Горнокнязевск – до Салехарда уже рукой подать. Шестерым пассажирам и членам экипажа удалось спастись. Погибли трое – редактор Нелли Лонгортова, журналист Наталья Останина, оператор Виктор Куртямов. Потом были поиски и подъем катера, суд над капитаном…

    В пятницу, день траурного юбилея, родные, друзья и коллеги погибших, представители власти собрались, как и в предыдущие годы, чтобы почтить их память.

    Ворота ограждения на входе в здание ОГТРК распахнуты настежь, не бдит, как обычно, охранник – сегодня пропускают всех. На видном месте – портреты трех работников компании и цветы.

    – Очень тяжело воспринимать трагический уход наших коллег, полных энтузиазма, жизнелюбия, творческих планов. Но, несмотря на то, что профессия максимально мирная, такое всё же происходит. С 1991 года Союз журналистов учредил День памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Наши ребята тоже включены в этот скорбный список. Но это не главное – главное то, что они живут в наших сердцах. Светлая им память, – говорит Эдуард Панасюк, заместитель генерального директора ОГТРК.

    Хотя и без того ничего не забылось. Время не лечит – эту фразу на встрече повторили не раз. Сестра Виктора Куртямова, выйдя к микрофону, расплакалась, словно не прошли со дня трагедии годы. Александр Евай свою речь произносил в таком эмоциональном состоянии, что законодателю протянули стакан воды.

    – Эти люди, их судьбы, их гибель – тот камертон, с которым мы должны сверять каждую свою строчку, свою гражданскую и профессиональную позицию. Еще и в этом непреходящее значение их личностей. Они работали самоотверженно, жили взахлеб. Вечная им память, а нам огромный урок и большущий завет, – говорит Ольга Лобызова, главный редактор журнала «Северяне».

    После того, как метроном отбил минуту молчания, журналисты и родственники отправились справлять поминки на берег Оби, к месту, где произошла трагедия. К мемориальному камню под сенью деревьев возложили цветы, на воду спустили венок.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

    pominki2 07072014

    pominki3 07072014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...