ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Обь унесла поминальный венок

    07.07.2014 06:23:37

    Обь унесла поминальный венок

    В Салехарде почтили память журналистов, погибших пять лет назад.

    Погода 4 июля выдалась дождливая. Совсем как в 2009-м, когда на реке Обь опрокинулся «Ярославец» с сотрудниками ОГТРК «Ямал-Регион», возвращавшимися домой из телеэкспедиции.

    Катер затонул близ поселка Горнокнязевск – до Салехарда уже рукой подать. Шестерым пассажирам и членам экипажа удалось спастись. Погибли трое – редактор Нелли Лонгортова, журналист Наталья Останина, оператор Виктор Куртямов. Потом были поиски и подъем катера, суд над капитаном…

    В пятницу, день траурного юбилея, родные, друзья и коллеги погибших, представители власти собрались, как и в предыдущие годы, чтобы почтить их память.

    Ворота ограждения на входе в здание ОГТРК распахнуты настежь, не бдит, как обычно, охранник – сегодня пропускают всех. На видном месте – портреты трех работников компании и цветы.

    – Очень тяжело воспринимать трагический уход наших коллег, полных энтузиазма, жизнелюбия, творческих планов. Но, несмотря на то, что профессия максимально мирная, такое всё же происходит. С 1991 года Союз журналистов учредил День памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Наши ребята тоже включены в этот скорбный список. Но это не главное – главное то, что они живут в наших сердцах. Светлая им память, – говорит Эдуард Панасюк, заместитель генерального директора ОГТРК.

    Хотя и без того ничего не забылось. Время не лечит – эту фразу на встрече повторили не раз. Сестра Виктора Куртямова, выйдя к микрофону, расплакалась, словно не прошли со дня трагедии годы. Александр Евай свою речь произносил в таком эмоциональном состоянии, что законодателю протянули стакан воды.

    – Эти люди, их судьбы, их гибель – тот камертон, с которым мы должны сверять каждую свою строчку, свою гражданскую и профессиональную позицию. Еще и в этом непреходящее значение их личностей. Они работали самоотверженно, жили взахлеб. Вечная им память, а нам огромный урок и большущий завет, – говорит Ольга Лобызова, главный редактор журнала «Северяне».

    После того, как метроном отбил минуту молчания, журналисты и родственники отправились справлять поминки на берег Оби, к месту, где произошла трагедия. К мемориальному камню под сенью деревьев возложили цветы, на воду спустили венок.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

    pominki2 07072014

    pominki3 07072014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...