ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Обдорская ярмарка раскинула «шатры»

    10.10.2015 07:09:17

    Обдорская ярмарка раскинула «шатры»

    В Салехарде покупателям предлагают не только ямальскую, но и ставропольскую продукцию. Обдорская сельскохозяйственная ярмарка стартует в окружном центре сегодня на площади рынка «Дары Ямала» и продлится два дня. Тем, кто предпочитает ямальские продукты, будет где развернуться. Ну а тем, кто до сих пор не открыл для себя товары местных производителей, советуем срочно устранить этот пробел. 


    На сельхозярмарке представлены все крупные товаропроизводители региона. Это МП «Ямальские олени», ООО «Салехардский комбинат», ОАО «Салехард-агро», ОАО «Совхоз «Байдарацкий», ООО «Пур-рыба», МСП «Мужевское», Ямалпотребсоюз. Товар выставят и индивидуальные предприниматели, также найдется место для сувениров.
    Впервые свою продукцию, как рассказал заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский, представят в Салехарде МКП «МК «Паюта» и ООО ПФ «Ныда-ресурс».
    Последняя фирма, как сообщила ее директор Жанна Гусак, несмотря на сложную транспортную схему, предложит, хоть и в небольшом количестве (100 килограммов), весь ассортимент. Это фирменное варенье из дикоросов, напиток «Арктический», чай «Ларец здоровья», мясная и рыбная продукция. Отметим, что именно ПФ «Ныда-ресурс» завоевала наибольшее количество наград на последней сельскохозяйственной выставке УФО в Ханты-Мансийске.
    ООО «Пур-рыба», которое можно считать традиционным участником ярмарки, порадует рыбной продукцией. Предприятие продает свой товар в основном в Ноябрьске, Новом Уренгое и Пуровском районе.
    – Мы представим местную рыбу, добываемую на наших факториях: сырок, ряпушку, плотву. Это как копченая продукция, так и пресервы, а также наша известная «Губернаторская щука», завоевавшая признание на сельхозвыставках, – рассказала заместитель директора предприятия по производству Виктория Жукова.
    МСП «Мужевское» приготовило к ярмарке около пяти тонн картофеля из Горок. Главный бухгалтер предприятия Галина Ткач ожидает, что весь товар разберут, ведь он пользуется постоянным спросом в салехардских магазинах.
    – Наш картофель экологически чистый, без каких-либо химических добавок, с очень хорошими вкусовыми качествами, – подчеркнула Галина Ткач.
    Ждут на ярмарку и тех, кто распробовал ставропольские продукты. Напомним, что в середине сентября в Салехарде впервые прошла ярмарка товаропроизводителей Ставропольского края. Тогда продукция 24 компаний расходилась на ура, а очереди к прилавкам напоминали времена советского дефицита.
    Нынче гости вновь предложат колбасные изделия и мясные деликатесы, молочную продукцию и сыры, муку, макаронные изделия, растительное масло, кондитерские изделия и консервы. Несмотря на трудную логистику, ставропольцы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и контрактах.
    – В прошлый раз люди в основном покупали глазами, теперь, попробовав нашу продукцию, думаю, вновь придут к нам на ярмарку, – рассчитывает индивидуальный предприниматель Галина Удовитченко. Она сообщила, что по результатам прошлой ярмарки появились первые договоренности с ямальским бизнесом: интерес проявили как в Салехарде, так и в других городах округа. В столицу региона уже отправлена первая партия товара для одной из розничных торговых сетей.

    Екатерина Пшенцова
    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...