НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • Обдорская ярмарка раскинула «шатры»

    10.10.2015 07:09:17

    Обдорская ярмарка раскинула «шатры»

    В Салехарде покупателям предлагают не только ямальскую, но и ставропольскую продукцию. Обдорская сельскохозяйственная ярмарка стартует в окружном центре сегодня на площади рынка «Дары Ямала» и продлится два дня. Тем, кто предпочитает ямальские продукты, будет где развернуться. Ну а тем, кто до сих пор не открыл для себя товары местных производителей, советуем срочно устранить этот пробел. 


    На сельхозярмарке представлены все крупные товаропроизводители региона. Это МП «Ямальские олени», ООО «Салехардский комбинат», ОАО «Салехард-агро», ОАО «Совхоз «Байдарацкий», ООО «Пур-рыба», МСП «Мужевское», Ямалпотребсоюз. Товар выставят и индивидуальные предприниматели, также найдется место для сувениров.
    Впервые свою продукцию, как рассказал заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский, представят в Салехарде МКП «МК «Паюта» и ООО ПФ «Ныда-ресурс».
    Последняя фирма, как сообщила ее директор Жанна Гусак, несмотря на сложную транспортную схему, предложит, хоть и в небольшом количестве (100 килограммов), весь ассортимент. Это фирменное варенье из дикоросов, напиток «Арктический», чай «Ларец здоровья», мясная и рыбная продукция. Отметим, что именно ПФ «Ныда-ресурс» завоевала наибольшее количество наград на последней сельскохозяйственной выставке УФО в Ханты-Мансийске.
    ООО «Пур-рыба», которое можно считать традиционным участником ярмарки, порадует рыбной продукцией. Предприятие продает свой товар в основном в Ноябрьске, Новом Уренгое и Пуровском районе.
    – Мы представим местную рыбу, добываемую на наших факториях: сырок, ряпушку, плотву. Это как копченая продукция, так и пресервы, а также наша известная «Губернаторская щука», завоевавшая признание на сельхозвыставках, – рассказала заместитель директора предприятия по производству Виктория Жукова.
    МСП «Мужевское» приготовило к ярмарке около пяти тонн картофеля из Горок. Главный бухгалтер предприятия Галина Ткач ожидает, что весь товар разберут, ведь он пользуется постоянным спросом в салехардских магазинах.
    – Наш картофель экологически чистый, без каких-либо химических добавок, с очень хорошими вкусовыми качествами, – подчеркнула Галина Ткач.
    Ждут на ярмарку и тех, кто распробовал ставропольские продукты. Напомним, что в середине сентября в Салехарде впервые прошла ярмарка товаропроизводителей Ставропольского края. Тогда продукция 24 компаний расходилась на ура, а очереди к прилавкам напоминали времена советского дефицита.
    Нынче гости вновь предложат колбасные изделия и мясные деликатесы, молочную продукцию и сыры, муку, макаронные изделия, растительное масло, кондитерские изделия и консервы. Несмотря на трудную логистику, ставропольцы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и контрактах.
    – В прошлый раз люди в основном покупали глазами, теперь, попробовав нашу продукцию, думаю, вновь придут к нам на ярмарку, – рассчитывает индивидуальный предприниматель Галина Удовитченко. Она сообщила, что по результатам прошлой ярмарки появились первые договоренности с ямальским бизнесом: интерес проявили как в Салехарде, так и в других городах округа. В столицу региона уже отправлена первая партия товара для одной из розничных торговых сетей.

    Екатерина Пшенцова
    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...