ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • «Объединив усилия, мы можем многое»

    15.08.2014 08:14:55

    «Объединив усилия, мы можем многое»

    Сегодня, 15 августа, в Тюмени состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию рыболовецкого судна «Полярная звезда». По словам Дмитрия Кобылкина, этот день для ямальских рыбаков – знаменательный. Рыболовецкий флот Ямала пополнился еще одним современным рефрижераторным судном.

    Губернатор поблагодарил главного инженера ЗАО «Тюменьсудокомплект» Николая Брагина и сотрудников предприятия за проделанную работу.

    «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил четыре года назад перед нами задачу – начать строительство нового морского порта – это порт Сабетта. На сегодняшний день около шести тысяч человек трудится на строительстве этого уникального объекта. В ближайшее время этот порт будет открыт, и будет построен новый завод по сжижению газа. Для нас было важно – понять наши возможности и возможности Тюменской области. Время и общая работа показали – объединив усилия, мы можем многое, - отметил Губернатор автономного округа.

    Говоря о важности и значимости нового судна «Полярная звезда», глава региона подчеркнул, что это нужно «в первую очередь, для наших рыбаков, это нужно для того, чтобы мы прокладывали новые торговые пути. Мало кто мог подумать, что у Тюменской области появится возможность в содружестве с Ямалом поставлять свои продукты питания – зерно, картофель, все что угодно, – на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Такая возможность сегодня есть. С Губернатором Тюменской области и с Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа в прошлом году мы провели морскую экспедицию, дошли до Шанхая с нашими товарами. Причем часть товаров мы продали на территории России – на Камчатке. Мы увидели своими глазами, что это возможно, это на самом деле всё не сказки. Это реальная наша жизнь».

    Как сообщает пресс-служба главы региона, судно «Полярная звезда», построенное по заказу Правительства ЯНАО, снабжено холодильными камерами, рассчитанными на 200 тонн продукции, и установками шоковой заморозки рыбы производительностью до 15 тонн в сутки. К его основным задачам относится сбор рыбы, выловленной рыбодобывающими предприятиями Тазовского района, с последующей транспортировкой на перерабатывающие предприятия округа.

    Новое судно класса река-море – второе по счету в ямальском рыболовецком флоте. Летом 2012 года в собственность сельскохозяйственного предприятия «Гыдаагро» было передано судно «Нум», также построенное на заводе «Тюменьсудокомплект» по заказу Правительства ЯНАО. «Нум» сыграл значимую роль в повышении результативности работы добытчиков «живого серебра» - так, девять бригад предприятия вылавливали порядка 16 тонн рыбы в день, что почти на треть больше обычного. До прихода «Нума» на Ямал значительная часть природных богатств Гыанской и Тазовской губ оставалась невостребованной, так как у рыбаков были существенно меньшие возможности по сохранению выловленной рыбы. А с приходом «Полярной звезды» объемы добычи еще возрастут.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...