ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19


  • «Объединив усилия, мы можем многое»

    15.08.2014 08:14:55

    «Объединив усилия, мы можем многое»

    Сегодня, 15 августа, в Тюмени состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию рыболовецкого судна «Полярная звезда». По словам Дмитрия Кобылкина, этот день для ямальских рыбаков – знаменательный. Рыболовецкий флот Ямала пополнился еще одним современным рефрижераторным судном.

    Губернатор поблагодарил главного инженера ЗАО «Тюменьсудокомплект» Николая Брагина и сотрудников предприятия за проделанную работу.

    «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил четыре года назад перед нами задачу – начать строительство нового морского порта – это порт Сабетта. На сегодняшний день около шести тысяч человек трудится на строительстве этого уникального объекта. В ближайшее время этот порт будет открыт, и будет построен новый завод по сжижению газа. Для нас было важно – понять наши возможности и возможности Тюменской области. Время и общая работа показали – объединив усилия, мы можем многое, - отметил Губернатор автономного округа.

    Говоря о важности и значимости нового судна «Полярная звезда», глава региона подчеркнул, что это нужно «в первую очередь, для наших рыбаков, это нужно для того, чтобы мы прокладывали новые торговые пути. Мало кто мог подумать, что у Тюменской области появится возможность в содружестве с Ямалом поставлять свои продукты питания – зерно, картофель, все что угодно, – на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Такая возможность сегодня есть. С Губернатором Тюменской области и с Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа в прошлом году мы провели морскую экспедицию, дошли до Шанхая с нашими товарами. Причем часть товаров мы продали на территории России – на Камчатке. Мы увидели своими глазами, что это возможно, это на самом деле всё не сказки. Это реальная наша жизнь».

    Как сообщает пресс-служба главы региона, судно «Полярная звезда», построенное по заказу Правительства ЯНАО, снабжено холодильными камерами, рассчитанными на 200 тонн продукции, и установками шоковой заморозки рыбы производительностью до 15 тонн в сутки. К его основным задачам относится сбор рыбы, выловленной рыбодобывающими предприятиями Тазовского района, с последующей транспортировкой на перерабатывающие предприятия округа.

    Новое судно класса река-море – второе по счету в ямальском рыболовецком флоте. Летом 2012 года в собственность сельскохозяйственного предприятия «Гыдаагро» было передано судно «Нум», также построенное на заводе «Тюменьсудокомплект» по заказу Правительства ЯНАО. «Нум» сыграл значимую роль в повышении результативности работы добытчиков «живого серебра» - так, девять бригад предприятия вылавливали порядка 16 тонн рыбы в день, что почти на треть больше обычного. До прихода «Нума» на Ямал значительная часть природных богатств Гыанской и Тазовской губ оставалась невостребованной, так как у рыбаков были существенно меньшие возможности по сохранению выловленной рыбы. А с приходом «Полярной звезды» объемы добычи еще возрастут.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...