ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Объект обрёл важность

    23.05.2011 10:31:37

    Объект обрёл важность

     

     

    Летом прошлого года, увидев с крутояра баржу, груженную строительными материалами, Вячеслав Казаков потер руки. Наконец-то и в Новом Порту начнется возведение участковой больницы!

     

    Радость заслуженного врача РФ и почетного гражданина ЯНАО тогда разделили коллеги по работе и жители поселка. Вячеслав Константинович более 40 лет назад начал обивать пороги вышестоящих организаций с просьбой о том, что пора строить больницу. Ему отвечали, что есть объекты поважнее.

    Всё это время медицинские работники трудились, ютясь в приспособленном жилом здании восьмиквартирного дома. А в феврале Вячеслав Константинович ушел в мир иной, оставив о себе хорошую память.

    Сейчас строительные работы ведутся ударными темпами. Здесь в две смены трудятся 20 каменщиков, 5 механизаторов, 2 сварщика.

    Алексей Возьмилов, прораб генподрядного участка ООО «Спецстройинвест», говорит:

    – Наша стройка рассчитана на 15 койко-мест. На двух первых этажах разместятся процедурные кабинеты и палаты. На третьем будет технический узел. Срок сдачи объекта под ключ – февраль 2012 года.

    Хабэча Яунгад

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...