ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Обманутым дольщикам Нового Уренгоя предложили выбор

    13.11.2018 19:18:00

    Обманутым дольщикам Нового Уренгоя предложили выбор Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое «Наследство» обанкротившегося застройщика продолжает расползаться по швам. После дома № 5 на улице Крайняя, откуда переселяли жильцов прошлой осенью, «поплыли» соседние многоэтажки…

    В микрорайоне Крымский, что застраивается рядом с самым крупным торговым центром Ямала «Солнечным», прибавилось не жителей, а обманутых дольщиков. Теперь это не только жители дома № 5 по улице Крайней, признанного аварийным практически сразу после возведения, но и двух соседних пятиэтажек. Застройщик у них один и тот же – обанкротившееся ООО «Стройсистема». Новостройки для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, а также работников бюджетной сферы, так и не сданы, а по фасаду уже бегут трещины. 

    Оставшихся без жилья дольщиков с понедельника, 12 ноября, ждут в «Фонде капитального строительства ЯНАО». Им предлагают три выхода из сложившейся ситуации, каждый из которых на прошлой неделе обсуждался на встрече инициативной группы с Андреем Вороновым, заместителем губернатора.

    Первый вариант – создать жилищно-строительный кооператив, второй – обменять жилье на предложенное «Фондом капитального строительства». 

    – Третий вариант рассчитан на тех, у кого сложное материальное положение – сменить застройщика с новым договором долевого участия, где стоимость квартиры равна прежней. Всем документооборотом займется фонд, – пообещал Андрей Валерьевич. 

     Все, кому предоставлено временное жилье, могут не беспокоиться о выселении.

    – Пока каждый из пострадавших не определится с удобным вариантом и не въедет в свою квартиру, независимо от сроков сдачи новостроек, никого трогать не будут, – отметил заместитель главы региона. – Любая жалоба пойдет мне напрямую, буду готов оказать любую помощь.

    Что касается самих разрушающихся зданий, то их судьба еще под вопросом. Разбирать или укреплять, будут решать только после дополнительного исследования грунтов, сообщили в Управлении осуществления надзора по Новому Уренгою и Тазовскому надзору Службы государственного строительного надзора.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...