ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Оборот крупного значения

    13.10.2011 10:28:21

    У хорошего предпринимателя «свободных» денег, как правило, нет, все в деле.  А как, не выводя из него финансов, закупить оборудование для развития производстваю? В таких случаях на выручку приходит лизинговая система кредитования. Одними из первых в округе ее начали применять в Губкинском муниципальном Фонде поддержки предпринимательства и малого бизнеса.

     

     

    – Лизинг мы практикуем уже семь лет, – рассказывает «КС» руководитель фонда Игорь Ганус. – На мой взгляд, это самая эффективная форма поддержки не только начинающих, но и состоявшихся предпринимателей. К ней прибегали многие известные губкинские бизнесмены.

     

    Весомое преимущество, которое получает человек, решившийся на этот шаг, – это экономия времени. В фонде заявки рассматриваются быстрее, чем в банке, да и пакет необходимых документов собрать проще. При удачном стечении обстоятельств оформ-ление лизинга может занять два-три дня.

     

    Отметим, что решение о выдаче средств принимает комиссия. В нее входят представители городской администрации и фонда, еще три предпринимателя – всего пять человек.

     

    За свои услуги фонд взимает семь процентов годовых. Это ниже ставок банков и специализированных лизинговых фондов.

     

    – При таких условиях желающих воспользоваться лизингом наверняка много. Каким проектам отдается предпочтение? – интересуюсь у Игоря Петровича.

     

    – Стараемся способствовать внедрению инноваций, интересно и расширение уже сложившегося бизнеса, – отвечает он. – С 2004 года нами выполнено пятьдесят проектов по лизингу. Из них самый маленький (стеллажи для торговли) был стоимостью  двадцать тысяч рублей, а самый большой (современное оборудование для СТО) около трех миллионов рублей. Подчеркну, оборудование покупаем только новое.

     

    Оборотные средства фонд получает из окружного бюджета. Сначала это было пять миллионов рублей. Когда оборачиваемость средств увеличилась в три раза, работники фонда снова обратились за помощью в округ.

     

    – В департаменте экономики и фонде микрофинансирования нас поддержали, выделили еще пять миллионов, – поясняет Игорь Ганус. – Теперь мы можем выполнять более дорогостоящие проекты, чем раньше – в три-четыре миллиона рублей. В перспективе хотелось бы, чтобы лизинговый фонд вырос. Это даст возможность увеличить объемы выдаваемых средств до десяти миллионов и поддерживать предпринимателей, осуществляющих крупные проекты.

     

    СПРАВКА «КС». Лизинг – вид финансовых услуг, связанных с кредитованием приобретения основных фондов. По сути, это долгосрочная аренда имущества (машин, оборудования, транспортных средств, сооружений производственного назначения) для предпринимательских целей с последующим правом выкупа. Обладает некоторыми налоговыми преференциями. Лизинг предоставляет стопроцентное кредитование и не требует немедленного начала платежей. Сроки аренды – от шести месяцев до нескольких лет.

     

    Виктория ВОРОБЬЁВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...