НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Обращение Общественной палаты ЯНАО к общественным организациям округа

    18.01.2012 05:29:49

    20 февраля 2012 года в городе Кургане на выставке социальных проектов в пятый раз сообщество гражданских институтов УрФО представит свой опыт и достижения. Благодаря этим выставкам гражданское общество сделало серьезный шаг вперед в своем развитии.

    Это подтверждает успешная реализация социальных проектов, участвовавших в прежних выставках, в том числе от Ямала.

     

    Во многом это стало результатом нового уровня взаимодействия гражданских институтов с органами власти. С каждым годом гражданские институты становятся всё более зрелыми, самостоятельными, инициативными. Всё, что можно увидеть на этих выставках, – плоды огромного труда общественных организаций, граждан с активной жизненной позицией. В каждую из социальных инициатив вложены опыт, энергия, творческий потенциал авторов. Заявки общественных объединений, предлагаемые для участия в конкурсе социальных проектов, являются своего рода обратной связью, четко показывающей, какие проблемы сегодня в обществе наиболее актуальны и где необходимо более пристальное внимание органов власти.

     

    Общественная палата ЯНАО, являясь общественным институтом по решению наиболее важных вопросов социального развития, а также защите прав общественных объединений, заинтересована в создании системы поддержки социальных инициатив, которая целенаправленно и своевременно будет способствовать их продвижению и воплощению в полном объеме. В настоящее время начато формирование реестра проектов общественных объединений, независимо от стадии их разработки. Включение в реестр осуществляется в ГКУ «Аппарат Общественной палаты ЯНАО» по адресу: г. Салехард, ул. Ямальская, д.14; контактный тел.: (34922) 3-06-61; e-mail: op_yanao@mail.ru, Кухарчук Елена Анатольевна, начальник информационно-аналитического отдела.

     

    18.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...