ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Обращения ямальцев не остаются без внимания

    24.09.2014 06:09:40

    Обращения ямальцев не остаются без внимания

    Завтра, 25 сентября, в округе пройдет региональный день приема граждан.

    Работу с обращениями обсуждали на совещании с представителями губернатора в муниципальных образованиях. Его провела и.о. заместителя губернатора ЯНАО, руководителя аппарата главы региона Наталия Фиголь.

    – В условиях повышенного внимания главы государства к совершенствованию механизма взаимодействия власти и населения, стремления к открытости и доступности чиновников для простого человека, деятельность представителей губернатора автономного округа является наиболее актуальной, – отметила Наталия Фиголь, открывая совещание.

    Как отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО, количество обращений увеличивается – таковых поступило 4512, что почти на 300 меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Лидируют крупные города. Первое место с большим отрывом занимает Ноябрьск – 817 обращений, на втором – Надымский район (698), на третьем – Новый Уренгой (649), окружная столица на четвертой строчке – салехардцы обратились к руководству региона 511 раз. Если говорить о соотношении количества обращений на тысячу жителей, наиболее активные граждане живут в Ямальском районе, там этот коэффициент составляет 11,2.

    Представители губернатора автономного округа проявляют высокую активность в проведении личных приемов граждан. За восемь месяцев года к ним обратились 998 граждан, принято 609 обращений. Для сравнения: в 2013 году – 499 обращений.

    Работы у представителей губернатора впереди немало. 25 сентября пройдет региональный день приема граждан, а 12 декабря – в День Конституции РФ – Ямал присоединится ко второму общероссийскому дню приема граждан.

     

    КСТАТИ. За восемь месяцев 2014 года в адрес губернатора и членов правительства ЯНАО поступило 4512 обращений, из них 1048 – письменные, 1781 – электронные, 1683 – устные. 4179 обращений пришло от жителей ЯНАО, 333 – из других регионов России и стран СНГ.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...