ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Образование объединили, спорт с молодёжью развели

    04.02.2013 06:35:33

    В работе нескольких муниципальных управлений Надымского района произошли серьезные изменения.

    С одобрения городской Думы, напомнили «КС» в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района, произошло слияние департамента образования и управления дошкольным образованием.

    – Образовательная политика должна быть единой, –  отметила заместитель главы администрации Надымского района Тамара Рябцева, – начинаться в детском саду и продолжаться в школе. Объединение педагогического потенциала учителей и воспитателей положительно отразится на качестве обучения и воспитания подрастающего поколения.

     

    Кроме того, в связи с появлением новых спортивных объектов и развитием массового спорта в муниципальном образовании районная администрация приняла решение о выделении из структуры управления по делам молодежи и спорту двух самостоятельных управлений – по физической культуре и спорту и по молодежной политике и туризму.

    Перед УФКиС поставлены масштабные задачи: расширение сферы услуг для занятий спортом, вовлечение в спортивные мероприятия всего населения Надымского района, пропаганда здорового образа жизни. Не останутся в стороне и жители поселений. Планируется расширить календарь спортивных мероприятий и проводить традиционные праздники спорта, творчества и здоровья на местах.

    Преобразованное управление по молодежной политике и туризму займется вопросами взаимодействия с молодежью.

     

    – Наши перспективы вплотную связаны с реализацией окружной долгосрочной программы «Молодежь Ямала», – говорит начальник УДМиТ Татьяна Каштанова. – Это работа с молодой семьей и сотрудничество с молодежными общественными организациями, развитие самодеятельного творчества студентов и трудящейся молодежи, поддержка субкультур. Кроме того, организация круглогодичной кампании труда и отдыха молодежи.

     

    Как отмечают в районной администрации, преобразования направлены на оптимизацию ресурсов: кадровых, финансовых и экономических, а также на расширение и улучшение качества услуг, предоставляемых жителям муниципального образования.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    04.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...