ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Образование объединили, спорт с молодёжью развели

    04.02.2013 06:35:33

    В работе нескольких муниципальных управлений Надымского района произошли серьезные изменения.

    С одобрения городской Думы, напомнили «КС» в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района, произошло слияние департамента образования и управления дошкольным образованием.

    – Образовательная политика должна быть единой, –  отметила заместитель главы администрации Надымского района Тамара Рябцева, – начинаться в детском саду и продолжаться в школе. Объединение педагогического потенциала учителей и воспитателей положительно отразится на качестве обучения и воспитания подрастающего поколения.

     

    Кроме того, в связи с появлением новых спортивных объектов и развитием массового спорта в муниципальном образовании районная администрация приняла решение о выделении из структуры управления по делам молодежи и спорту двух самостоятельных управлений – по физической культуре и спорту и по молодежной политике и туризму.

    Перед УФКиС поставлены масштабные задачи: расширение сферы услуг для занятий спортом, вовлечение в спортивные мероприятия всего населения Надымского района, пропаганда здорового образа жизни. Не останутся в стороне и жители поселений. Планируется расширить календарь спортивных мероприятий и проводить традиционные праздники спорта, творчества и здоровья на местах.

    Преобразованное управление по молодежной политике и туризму займется вопросами взаимодействия с молодежью.

     

    – Наши перспективы вплотную связаны с реализацией окружной долгосрочной программы «Молодежь Ямала», – говорит начальник УДМиТ Татьяна Каштанова. – Это работа с молодой семьей и сотрудничество с молодежными общественными организациями, развитие самодеятельного творчества студентов и трудящейся молодежи, поддержка субкультур. Кроме того, организация круглогодичной кампании труда и отдыха молодежи.

     

    Как отмечают в районной администрации, преобразования направлены на оптимизацию ресурсов: кадровых, финансовых и экономических, а также на расширение и улучшение качества услуг, предоставляемых жителям муниципального образования.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    04.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...