СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Обречённые на смех

    16.11.2012 21:00:14

    Обречённые на смех

    Каков внутренний мир у ростовых кукол, выяснил «КС».

    Лишь только они показались на сцене салехардского Культурно-делового центра, зал, до отказа набитый детворой, взорвался в радостном визге. Сотни детских глаз сияли с полной уверенностью, что они настоящие – прямо из мультфильма.

    Питерские артисты театра ростовых кукол «Круг друзей» поставили детский спектакль на основе популярных «Смешариков». Вот уже два года они воплощают сказку в жизнь. Крош, Бараш, Нюша, Копатыч, Пин, Кар-Карыч и Ежик – почти в полном составе, за исключением Совуньи и Лосяша (они по легенде уехали на звездную конференцию), на Ямале впервые.

     

    Вот они выходят на сцену… Семеро героев, как будто только что с экрана. Зал замер. Сейчас начнется удивительная история под названием «Большой секрет страны Смешариков», именно такое название носит постановка.

     

    – Успех налицо – дети в восторге, – артисты не станут скрывать своей гордости позже.

     

    artisti-smeshariki

    Вот они – волшебники, оживляющие мультфильмы, Евгений Похомов  и Кирилл Верещагин.

     

    Сначала не очень верилось, что молодые парни с типажом, больше подходящим для кинолент про крепкую мужскую дружбу и романтичную любовь, – исполнители главных ролей знаменитых «круглотелых» (или круглолицых?). Но сами они уверены, что для задорного детского веселья именно такие и нужны. Сильные, а главное – с хорошим чувством юмора. Проводив любопытных журналистов за кулисы, «смешарики» показали, как им трудится в обаятельном обличье.

     

    Вес ростовой куклы, которую на час оживляет актер, не меньше тринадцати килограммов. Не каждый такое выдержит, а ведь еще и петь, и танцевать надо… Поролоновый смешарик, как костюм водолаза. Тяжелый, неуютный, спустя полчаса выступления внутри одеяния становится очень жарко, чем дольше выступление, тем труднее дышать.

     

    – Самый тяжелый персонаж – это Ежик, – сообщает исполнитель роли Бараша Кирилл Верещагин. – А еще Лосяш, но его сегодня с нами нет. Каждый костюм шили индивидуально для нас. Подбирали ростовку, размер. Внутри специальные крепления, всё должно быть прочно. Ведь, главное, чтобы костюмчик сидел, – уже хором смеются актеры.

     

    – Моим дебютом в мультсреде был Пупсень из всем известного «Лунтика», – рассказывает Евгений Похомов, в спектакле он играет Ежика, а в самом Театре ростовых кукол уже пять лет, аккурат с момента его создания. – А вообще мы не сами выбирали себе персонажей. Просто так карта легла…

     

    Из представления, насыщенного музыкой, песнями и всевозможными приключениями, юные ямальцы узнали о настоящей дружбе. А интерактив с юным зрителем поднял цунами неподдельной зрительской радости. Огромные куклы были настолько убедительными, что увлекли представлением даже взрослых.

     

    Между прочим, роли смешных шариков ребят ничуть не смущают. С шуткой они рука об руку по жизни – за плечами школа КВНа. Прежде чем выйти на сцену, вживались в роль в буквальном смысле слова. Просматривали все серии мультсериала, изучали характер и повадки персонажей. Даже, признаются, учились говорить такими же, как они, голосами. Что-то удалось, но иногда приходится включать фонограмму. Продемонстрировать, как это делается, гости Ямала отказались, решив сохранить хоть один секрет в тайне. Кстати, о тайнах, дети актеров о том, что их папы ведут «двойную жизнь», не знают. Пусть пока так и будет: на душе светло, когда дети верят в сказку.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    17.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...