-5...-7°C

16+
  • Обречённые на смех

    16.11.2012 19:00:14

    Обречённые на смех

    Каков внутренний мир у ростовых кукол, выяснил «КС».

    Лишь только они показались на сцене салехардского Культурно-делового центра, зал, до отказа набитый детворой, взорвался в радостном визге. Сотни детских глаз сияли с полной уверенностью, что они настоящие – прямо из мультфильма.

    Питерские артисты театра ростовых кукол «Круг друзей» поставили детский спектакль на основе популярных «Смешариков». Вот уже два года они воплощают сказку в жизнь. Крош, Бараш, Нюша, Копатыч, Пин, Кар-Карыч и Ежик – почти в полном составе, за исключением Совуньи и Лосяша (они по легенде уехали на звездную конференцию), на Ямале впервые.

     

    Вот они выходят на сцену… Семеро героев, как будто только что с экрана. Зал замер. Сейчас начнется удивительная история под названием «Большой секрет страны Смешариков», именно такое название носит постановка.

     

    – Успех налицо – дети в восторге, – артисты не станут скрывать своей гордости позже.

     

    artisti-smeshariki

    Вот они – волшебники, оживляющие мультфильмы, Евгений Похомов  и Кирилл Верещагин.

     

    Сначала не очень верилось, что молодые парни с типажом, больше подходящим для кинолент про крепкую мужскую дружбу и романтичную любовь, – исполнители главных ролей знаменитых «круглотелых» (или круглолицых?). Но сами они уверены, что для задорного детского веселья именно такие и нужны. Сильные, а главное – с хорошим чувством юмора. Проводив любопытных журналистов за кулисы, «смешарики» показали, как им трудится в обаятельном обличье.

     

    Вес ростовой куклы, которую на час оживляет актер, не меньше тринадцати килограммов. Не каждый такое выдержит, а ведь еще и петь, и танцевать надо… Поролоновый смешарик, как костюм водолаза. Тяжелый, неуютный, спустя полчаса выступления внутри одеяния становится очень жарко, чем дольше выступление, тем труднее дышать.

     

    – Самый тяжелый персонаж – это Ежик, – сообщает исполнитель роли Бараша Кирилл Верещагин. – А еще Лосяш, но его сегодня с нами нет. Каждый костюм шили индивидуально для нас. Подбирали ростовку, размер. Внутри специальные крепления, всё должно быть прочно. Ведь, главное, чтобы костюмчик сидел, – уже хором смеются актеры.

     

    – Моим дебютом в мультсреде был Пупсень из всем известного «Лунтика», – рассказывает Евгений Похомов, в спектакле он играет Ежика, а в самом Театре ростовых кукол уже пять лет, аккурат с момента его создания. – А вообще мы не сами выбирали себе персонажей. Просто так карта легла…

     

    Из представления, насыщенного музыкой, песнями и всевозможными приключениями, юные ямальцы узнали о настоящей дружбе. А интерактив с юным зрителем поднял цунами неподдельной зрительской радости. Огромные куклы были настолько убедительными, что увлекли представлением даже взрослых.

     

    Между прочим, роли смешных шариков ребят ничуть не смущают. С шуткой они рука об руку по жизни – за плечами школа КВНа. Прежде чем выйти на сцену, вживались в роль в буквальном смысле слова. Просматривали все серии мультсериала, изучали характер и повадки персонажей. Даже, признаются, учились говорить такими же, как они, голосами. Что-то удалось, но иногда приходится включать фонограмму. Продемонстрировать, как это делается, гости Ямала отказались, решив сохранить хоть один секрет в тайне. Кстати, о тайнах, дети актеров о том, что их папы ведут «двойную жизнь», не знают. Пусть пока так и будет: на душе светло, когда дети верят в сказку.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    17.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика