ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Общественная палата возьмётся за госзакупки

    09.10.2013 05:34:34

    Ямальские общественники пытались найти причины распространения коррупции и способы ее пресечения.

    В январе вступит в силу ФЗ № 44, который отводит институтам гражданского общества на антикоррупционном фронте роль контролеров.По мнению участников круглого стола, это будет способствовать снижению коррупции в системе госконтрактов, ставшей сегодня общероссийской проблемой. Об этом, кстати, говорил и президент на последнем заседании Госсовета (подробнее – на стр. 4).

    Как уже сообщал «КС», за последние три года Счетная палата Ямала выявила 580 миллионов рублей неэффективных расходов. Хотя, по мнению присутствовавшего за круглым столом заместителя спикера окружного парламента Сергея Ямкина, выявленные нарушения скорее можно назвать халатностью, а не проявлением коррупции.

    Отметим, общественники сегодня внимательно смотрят, насколько рационально расходуются средства налогоплательщиков. Так, ямальцы широко обсуждали в соцсетях, как администрация деревни Харампур решила приобрести автомобиль, стоимость которого в три раза (!) превышает бюджет здравоохранения всего муниципального образования. Общественный резонанс помог предотвратить дорогую и нецелесообразную покупку.

    Как проинформировал председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин, по проведенным опросам 72 процента общественников заявляют о своей готовности участвовать в работе по пресечению коррупции.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...