ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Общественная палата возьмётся за госзакупки

    09.10.2013 05:34:34

    Ямальские общественники пытались найти причины распространения коррупции и способы ее пресечения.

    В январе вступит в силу ФЗ № 44, который отводит институтам гражданского общества на антикоррупционном фронте роль контролеров.По мнению участников круглого стола, это будет способствовать снижению коррупции в системе госконтрактов, ставшей сегодня общероссийской проблемой. Об этом, кстати, говорил и президент на последнем заседании Госсовета (подробнее – на стр. 4).

    Как уже сообщал «КС», за последние три года Счетная палата Ямала выявила 580 миллионов рублей неэффективных расходов. Хотя, по мнению присутствовавшего за круглым столом заместителя спикера окружного парламента Сергея Ямкина, выявленные нарушения скорее можно назвать халатностью, а не проявлением коррупции.

    Отметим, общественники сегодня внимательно смотрят, насколько рационально расходуются средства налогоплательщиков. Так, ямальцы широко обсуждали в соцсетях, как администрация деревни Харампур решила приобрести автомобиль, стоимость которого в три раза (!) превышает бюджет здравоохранения всего муниципального образования. Общественный резонанс помог предотвратить дорогую и нецелесообразную покупку.

    Как проинформировал председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин, по проведенным опросам 72 процента общественников заявляют о своей готовности участвовать в работе по пресечению коррупции.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...