ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Общественная палата возьмётся за госзакупки

    09.10.2013 05:34:34

    Ямальские общественники пытались найти причины распространения коррупции и способы ее пресечения.

    В январе вступит в силу ФЗ № 44, который отводит институтам гражданского общества на антикоррупционном фронте роль контролеров.По мнению участников круглого стола, это будет способствовать снижению коррупции в системе госконтрактов, ставшей сегодня общероссийской проблемой. Об этом, кстати, говорил и президент на последнем заседании Госсовета (подробнее – на стр. 4).

    Как уже сообщал «КС», за последние три года Счетная палата Ямала выявила 580 миллионов рублей неэффективных расходов. Хотя, по мнению присутствовавшего за круглым столом заместителя спикера окружного парламента Сергея Ямкина, выявленные нарушения скорее можно назвать халатностью, а не проявлением коррупции.

    Отметим, общественники сегодня внимательно смотрят, насколько рационально расходуются средства налогоплательщиков. Так, ямальцы широко обсуждали в соцсетях, как администрация деревни Харампур решила приобрести автомобиль, стоимость которого в три раза (!) превышает бюджет здравоохранения всего муниципального образования. Общественный резонанс помог предотвратить дорогую и нецелесообразную покупку.

    Как проинформировал председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин, по проведенным опросам 72 процента общественников заявляют о своей готовности участвовать в работе по пресечению коррупции.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...