ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег


  • Общественная палата возьмётся за госзакупки

    09.10.2013 05:34:34

    Ямальские общественники пытались найти причины распространения коррупции и способы ее пресечения.

    В январе вступит в силу ФЗ № 44, который отводит институтам гражданского общества на антикоррупционном фронте роль контролеров.По мнению участников круглого стола, это будет способствовать снижению коррупции в системе госконтрактов, ставшей сегодня общероссийской проблемой. Об этом, кстати, говорил и президент на последнем заседании Госсовета (подробнее – на стр. 4).

    Как уже сообщал «КС», за последние три года Счетная палата Ямала выявила 580 миллионов рублей неэффективных расходов. Хотя, по мнению присутствовавшего за круглым столом заместителя спикера окружного парламента Сергея Ямкина, выявленные нарушения скорее можно назвать халатностью, а не проявлением коррупции.

    Отметим, общественники сегодня внимательно смотрят, насколько рационально расходуются средства налогоплательщиков. Так, ямальцы широко обсуждали в соцсетях, как администрация деревни Харампур решила приобрести автомобиль, стоимость которого в три раза (!) превышает бюджет здравоохранения всего муниципального образования. Общественный резонанс помог предотвратить дорогую и нецелесообразную покупку.

    Как проинформировал председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин, по проведенным опросам 72 процента общественников заявляют о своей готовности участвовать в работе по пресечению коррупции.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...