ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату ПОЛИТИКА В Ноябрьске пресекли вброс в урну для бюллетеней пустого листа ПОЛИТИКА Сотрудник Газпрома рассказал, как проголосовал и почему ОБЩЕСТВО Стало известно, когда в Салехарде установят памятник ветеранам боевых действий ОБЩЕСТВО В Салехарде победителей викторины «Северяне» выберет компьютер ОБЩЕСТВО Ученые: бобры ускоряют таяние вечной мерзлоты НОВОСТИ Всероссийскую перепись населения перенесли на 2021-й ОБЩЕСТВО Салехардские ветераны почтили память погибших товарищей НОВОСТИ Новые случаи коронавируса выявлены за сутки в 10 муниципалитетах ЯНАО ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО представили промежуточные данные по явке ПОЛИТИКА «Новая Конституция пойдёт на пользу малому бизнесу» ПОЛИТИКА Казачий атаман из Красноселькупа назвал самое важное событие для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Урюпинска будут судить на Ямале за мошенничество ПОЛИТИКА Сопредседатель ямальского штаба «фронтовиков» сказал, почему пришёл на участок ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале школьников, отличившихся в изучении языков, будут отправлять на стажировку за границу ЭКОНОМИКА Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей ОБЩЕСТВО Новшества июля: какие изменения вступают в силу с середины года ОБЩЕСТВО Судьбу сразу нескольких брендов решат ямальцы до конца сегодняшнего дня ПРОИСШЕСТВИЯ Школьник на мопеде сбил пешехода в Лабытнанги


  • Общественная палата возьмётся за госзакупки

    09.10.2013 05:34:34

    Ямальские общественники пытались найти причины распространения коррупции и способы ее пресечения.

    В январе вступит в силу ФЗ № 44, который отводит институтам гражданского общества на антикоррупционном фронте роль контролеров.По мнению участников круглого стола, это будет способствовать снижению коррупции в системе госконтрактов, ставшей сегодня общероссийской проблемой. Об этом, кстати, говорил и президент на последнем заседании Госсовета (подробнее – на стр. 4).

    Как уже сообщал «КС», за последние три года Счетная палата Ямала выявила 580 миллионов рублей неэффективных расходов. Хотя, по мнению присутствовавшего за круглым столом заместителя спикера окружного парламента Сергея Ямкина, выявленные нарушения скорее можно назвать халатностью, а не проявлением коррупции.

    Отметим, общественники сегодня внимательно смотрят, насколько рационально расходуются средства налогоплательщиков. Так, ямальцы широко обсуждали в соцсетях, как администрация деревни Харампур решила приобрести автомобиль, стоимость которого в три раза (!) превышает бюджет здравоохранения всего муниципального образования. Общественный резонанс помог предотвратить дорогую и нецелесообразную покупку.

    Как проинформировал председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин, по проведенным опросам 72 процента общественников заявляют о своей готовности участвовать в работе по пресечению коррупции.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...