КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах

  • Общественникам выделят девять миллионов рублей

    16.03.2016 11:04:00

    Общественникам выделят девять миллионов рублей
    Сегодня, 16 марта, на Ямале завершается конкурс на предоставление субсидий некоммерческим организациям на реализацию проектов. 

    В этом году грантовый фонд сформирован без участия федеральных средств и составляет девять миллионов рублей. Максимальный размер субсидии для социально ориентированных НКО – 500 тысяч рублей, рассказала «КС» первый заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Елена Байданова. 
    Основными критериями оценки проектов станут их значимость и экономическая эффективность. В приоритете, как обычно, – социальное направление. Итоги будут подведены в последней декаде апреля. 
    По состоянию на 15 марта на участие в конкурсе было подано 30 заявок, но, как и в предыдущие годы, организаторы ожидают основной наплыв участников в последний день. Для сравнения: весной прошлого года поступило 82 заявки, на осенний конкурс – 52. 
    Напомним, Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию заявил о поддержке некоммерческих организаций, а также о наделении определенными преференциями и льготами НКО, которые зарекомендовали себя надежными партнерами государства в реализации его социальных функций. Президент страны отметил, что «они часто работают эффективнее, качественнее, с искренней заботой о людях, в их работе меньше бюрократизма».

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...