ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • Общественники протестировали бензин

    19.01.2013 07:52:23

    Активисты движения «Дороги Ямала» проверили качество топлива на АЗС Салехарда и Лабытнанги.

    Поводом для проверки стали жалобы автовладельцев на то, что якобы на одной из салехардских заправок бензин далек от стандарта. Инициативная группа, как рассказал председатель общественного движения «Дороги Ямала» Кирилл Омельченко, вооружилась специальными экспресс-тестами и посетила заправки.

    – Тест может купить любой автовладелец. Он представляет собой небольшой прямоугольник с микропористой структурой, который содержит специальные сорбенты и индикаторы. При контакте с топливом они позволяют выявить в бензине наличие запрещенных присадок, к примеру, металлосодержащих, которые применяются для повышения октанового числа топлива. Присадки пагубно влияют на работу автомобиля, отравляют окружающую среду и наносят вред человеку, – прокомментировал Кирилл Омельченко.

     

    Проверяли активисты самые популярные марки – 92-й и 95-й. Для дизельного топлива, к сожалению, данные тесты не предназначены. Однако одними тестами активисты довольствоваться не стали. Они также решили выяснить, не добавляют ли в бензин водичку. Для этого, как в школьные времена, воспользовались марганцем – топливо не окрашивалось. Итоги рейда общественников порадовали.

     

    – Тесты не показали каких-либо отклонений, то есть запрещенных примесей не обнаружено. Однако однозначный вердикт может вынести только специально аккредитованная лаборатория, – заключил Кирилл Омельченко.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    19.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...