ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Общественники протестировали бензин

    19.01.2013 07:52:23

    Активисты движения «Дороги Ямала» проверили качество топлива на АЗС Салехарда и Лабытнанги.

    Поводом для проверки стали жалобы автовладельцев на то, что якобы на одной из салехардских заправок бензин далек от стандарта. Инициативная группа, как рассказал председатель общественного движения «Дороги Ямала» Кирилл Омельченко, вооружилась специальными экспресс-тестами и посетила заправки.

    – Тест может купить любой автовладелец. Он представляет собой небольшой прямоугольник с микропористой структурой, который содержит специальные сорбенты и индикаторы. При контакте с топливом они позволяют выявить в бензине наличие запрещенных присадок, к примеру, металлосодержащих, которые применяются для повышения октанового числа топлива. Присадки пагубно влияют на работу автомобиля, отравляют окружающую среду и наносят вред человеку, – прокомментировал Кирилл Омельченко.

     

    Проверяли активисты самые популярные марки – 92-й и 95-й. Для дизельного топлива, к сожалению, данные тесты не предназначены. Однако одними тестами активисты довольствоваться не стали. Они также решили выяснить, не добавляют ли в бензин водичку. Для этого, как в школьные времена, воспользовались марганцем – топливо не окрашивалось. Итоги рейда общественников порадовали.

     

    – Тесты не показали каких-либо отклонений, то есть запрещенных примесей не обнаружено. Однако однозначный вердикт может вынести только специально аккредитованная лаборатория, – заключил Кирилл Омельченко.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    19.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...