ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка

  • Общественники проверяют детские площадки

    12.11.2015 13:18:32

    Общественники проверяют детские площадки

    Представители проекта «Народный контроль» «Единой России» до конца недели побывают практически на всех игровых комплексах, где проводят досуг юные салехардцы. В среду, 11 ноября, первым делом «контролеры» побывали на большой площадке, которая появилась в этом году.

    Здесь есть где порезвиться. Нарушений конструкций не нашли. Не порадовал мусор, выглядывающий из-под свежевыпавшего снега. Хотели прибрать на скорую руку – не нашли урну. Зато на следующей площадке такая была... вместе с мусором. И снег здесь, видимо, тоже давно не чистили.

     

    d ploshadka shd 12112015

     

    – Мы видим, что появились ограждения. С одной стороны это повышает безопасность детей, с другой – не позволяет автомобилистам, как это бывало, ставить машины на территории детских площадок, – рассуждает председатель салехардской рабочей группы партийного проекта «Народный контроль», депутат Гордумы Денис Теленков. – Информационных табличек, на которых бы указывалось, для какого возраста предназначена площадка, меры предосторожности и контакты обслуживающей организации, мы практически не встретили.

    Во время объезда обнаружено достаточно изъянов, которые могут угрожать безопасности и даже настроению детей. Городок за городком, претензии «контролеров» расширялись. Например, заинтересовали уличные фонари: плафонов нет, провода торчат. Или качели, отремонтированные с помощью проволоки, штыри, оставшиеся, скорее всего, после демонтажа горки.

    По итогам рейда общественники составят отчет и предоставят его в городскую администрацию для принятия мер.

    Общественники продолжают проверят площадки, есть ли места, где опасно гулять детям, «КС» расскажет в ближайших публикациях.

    Екатерина Пшенцова

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...