ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Общественники проверяют детские площадки

    12.11.2015 13:18:32

    Общественники проверяют детские площадки

    Представители проекта «Народный контроль» «Единой России» до конца недели побывают практически на всех игровых комплексах, где проводят досуг юные салехардцы. В среду, 11 ноября, первым делом «контролеры» побывали на большой площадке, которая появилась в этом году.

    Здесь есть где порезвиться. Нарушений конструкций не нашли. Не порадовал мусор, выглядывающий из-под свежевыпавшего снега. Хотели прибрать на скорую руку – не нашли урну. Зато на следующей площадке такая была... вместе с мусором. И снег здесь, видимо, тоже давно не чистили.

     

    d ploshadka shd 12112015

     

    – Мы видим, что появились ограждения. С одной стороны это повышает безопасность детей, с другой – не позволяет автомобилистам, как это бывало, ставить машины на территории детских площадок, – рассуждает председатель салехардской рабочей группы партийного проекта «Народный контроль», депутат Гордумы Денис Теленков. – Информационных табличек, на которых бы указывалось, для какого возраста предназначена площадка, меры предосторожности и контакты обслуживающей организации, мы практически не встретили.

    Во время объезда обнаружено достаточно изъянов, которые могут угрожать безопасности и даже настроению детей. Городок за городком, претензии «контролеров» расширялись. Например, заинтересовали уличные фонари: плафонов нет, провода торчат. Или качели, отремонтированные с помощью проволоки, штыри, оставшиеся, скорее всего, после демонтажа горки.

    По итогам рейда общественники составят отчет и предоставят его в городскую администрацию для принятия мер.

    Общественники продолжают проверят площадки, есть ли места, где опасно гулять детям, «КС» расскажет в ближайших публикациях.

    Екатерина Пшенцова

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...