ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Общественники проверяют детские площадки

    12.11.2015 13:18:32

    Общественники проверяют детские площадки

    Представители проекта «Народный контроль» «Единой России» до конца недели побывают практически на всех игровых комплексах, где проводят досуг юные салехардцы. В среду, 11 ноября, первым делом «контролеры» побывали на большой площадке, которая появилась в этом году.

    Здесь есть где порезвиться. Нарушений конструкций не нашли. Не порадовал мусор, выглядывающий из-под свежевыпавшего снега. Хотели прибрать на скорую руку – не нашли урну. Зато на следующей площадке такая была... вместе с мусором. И снег здесь, видимо, тоже давно не чистили.

     

    d ploshadka shd 12112015

     

    – Мы видим, что появились ограждения. С одной стороны это повышает безопасность детей, с другой – не позволяет автомобилистам, как это бывало, ставить машины на территории детских площадок, – рассуждает председатель салехардской рабочей группы партийного проекта «Народный контроль», депутат Гордумы Денис Теленков. – Информационных табличек, на которых бы указывалось, для какого возраста предназначена площадка, меры предосторожности и контакты обслуживающей организации, мы практически не встретили.

    Во время объезда обнаружено достаточно изъянов, которые могут угрожать безопасности и даже настроению детей. Городок за городком, претензии «контролеров» расширялись. Например, заинтересовали уличные фонари: плафонов нет, провода торчат. Или качели, отремонтированные с помощью проволоки, штыри, оставшиеся, скорее всего, после демонтажа горки.

    По итогам рейда общественники составят отчет и предоставят его в городскую администрацию для принятия мер.

    Общественники продолжают проверят площадки, есть ли места, где опасно гулять детям, «КС» расскажет в ближайших публикациях.

    Екатерина Пшенцова

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...