СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Общественников приглашают навести порядок

    15.03.2013 07:51:58

    Согласно соцопросам, 56% жителей ЯНАО тревожит рост потребления алкоголя. По обеспокоенности эта проблема стоит на втором месте после распространения контрафакта.  И это не случайно – каждое пятое преступление в округе совершается в состоянии алкогольного опьянения.

    Об этом в режиме видеоконференцсвязи рассказал заместитель губернатора Алексей Булаев.

    На этой неделе состоялось Координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Особое внимание, по словам Алексея Булаева, необходимо уделить развитию на территории электронных систем безопасности, так как это одно из приоритетных направлений в совместной работе органов госвласти и правоохранительных органов.

     

    Работа по формированию здорового образа жизни и профилактики злоупотребления спиртными напитками среди населения на всех уровнях оказания медицинской помощи остается одним из приоритетных направлений деятельности департамента здравоохранения округа. По информации специалистов профильного учреждения, в центрах здоровья психиатрами-наркологами систематически ведется работа среди населения. Так, в I квартале 2013 года департаментом разработана окружная целевая программа «Формирование здорового образа жизни населения и комплексная профилактика неинфекционных заболеваний в ЯНАО на 2013-2017 годы».

     

    Меры по предупреждению преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, принимают и правоохранительные органы. Так, за прошлый год в округе было проведено 1372 рейдовых мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, составлено 187 протоколов об административных правонарушениях за пребывание несовершеннолетних со слабоалкогольными напитками, пивом или напитками, изготавливаемыми на его основе, в общественных местах.

     

    По информации органов правопорядка, в 2012 году показатель преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения, снизился на 36,7% по сравнению с 2011 годом.

     

    В заключение Алексей Булаев призвал присутствующих активизировать работу по привлечению граждан и общественных организаций к охране порядка. «Добровольные помощники способны не только снизить уровень преступности на улицах и в жилом секторе, но и заниматься ее профилактикой. Чем больше людей будет включено в эту работу, тем успешнее она будет», – добавил замглавы региона.

     

    15.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...