-7...-9°C

16+
  • Общественников приглашают навести порядок

    15.03.2013 05:51:58

    Общественников приглашают навести порядок
    Согласно соцопросам, 56% жителей ЯНАО тревожит рост потребления алкоголя. По обеспокоенности эта проблема стоит на втором месте после распространения контрафакта.  И это не случайно – каждое пятое преступление в округе совершается в состоянии алкогольного опьянения.

    Об этом в режиме видеоконференцсвязи рассказал заместитель губернатора Алексей Булаев.

    На этой неделе состоялось Координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Особое внимание, по словам Алексея Булаева, необходимо уделить развитию на территории электронных систем безопасности, так как это одно из приоритетных направлений в совместной работе органов госвласти и правоохранительных органов.

     

    Работа по формированию здорового образа жизни и профилактики злоупотребления спиртными напитками среди населения на всех уровнях оказания медицинской помощи остается одним из приоритетных направлений деятельности департамента здравоохранения округа. По информации специалистов профильного учреждения, в центрах здоровья психиатрами-наркологами систематически ведется работа среди населения. Так, в I квартале 2013 года департаментом разработана окружная целевая программа «Формирование здорового образа жизни населения и комплексная профилактика неинфекционных заболеваний в ЯНАО на 2013-2017 годы».

     

    Меры по предупреждению преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, принимают и правоохранительные органы. Так, за прошлый год в округе было проведено 1372 рейдовых мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, составлено 187 протоколов об административных правонарушениях за пребывание несовершеннолетних со слабоалкогольными напитками, пивом или напитками, изготавливаемыми на его основе, в общественных местах.

     

    По информации органов правопорядка, в 2012 году показатель преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения, снизился на 36,7% по сравнению с 2011 годом.

     

    В заключение Алексей Булаев призвал присутствующих активизировать работу по привлечению граждан и общественных организаций к охране порядка. «Добровольные помощники способны не только снизить уровень преступности на улицах и в жилом секторе, но и заниматься ее профилактикой. Чем больше людей будет включено в эту работу, тем успешнее она будет», – добавил замглавы региона.

     

    15.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика