ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Общественность призывают к борьбе с контрафактом

    14.10.2011 05:57:31

    Общественность призывают к борьбе с контрафактом

    Салехардцы могут сообщать о предполагаемых фактах реализации контрафактной либо контрабандной продукции через интернет-приемную официального сайта города, а также по телефону горячей линии ОМВД России по Салехарду 3-15-24.

    В администрации Салехарда состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике и противодействию распространения в городе контрафактной и контрабандной продукции.

     

    Задача комиссии, в которую входят представители различных ведомств – от таможни до отдела по защите прав потребителей и городской полиции, – не допустить попадания на прилавки окружной столицы товаров, изготовленных с нарушением санитарно-эпидемиологических норм.

     

    В числе обсуждаемых вопросов  –  привлечение общественности к выявлению фактов реализации контрафактной продукции, информирование населения о выявленных нарушениях и контактных телефонах, по которым можно сообщить о подобных нарушениях.

     

    Как сообщил главный государственный таможенный инспектор Салехардского таможенного поста Виктор Дубчак, на сегодняшний день только сотрудниками таможни выявлена 441 единица контрафактной продукции. В основном это одежда, спортинвентарь и детские игрушки, которые отдельные предприниматели пытались реализовать в окружном центре. Еще 175  детских игрушек изъяты из торговой сети сотрудниками городского ОВД. Весь сомнительный товар  направлен на экспертизу.

     

    Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на заседании было принято решение о  создании в Салехарде единой базы данных предпринимателей, уличенных в реализации контрафактного  товара. Кроме того, сформирована  рабочая группа, которая будет контролировать деятельность интернет-кафе.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...