ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Общественность призывают к борьбе с контрафактом

    14.10.2011 05:57:31

    Общественность призывают к борьбе с контрафактом

    Салехардцы могут сообщать о предполагаемых фактах реализации контрафактной либо контрабандной продукции через интернет-приемную официального сайта города, а также по телефону горячей линии ОМВД России по Салехарду 3-15-24.

    В администрации Салехарда состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике и противодействию распространения в городе контрафактной и контрабандной продукции.

     

    Задача комиссии, в которую входят представители различных ведомств – от таможни до отдела по защите прав потребителей и городской полиции, – не допустить попадания на прилавки окружной столицы товаров, изготовленных с нарушением санитарно-эпидемиологических норм.

     

    В числе обсуждаемых вопросов  –  привлечение общественности к выявлению фактов реализации контрафактной продукции, информирование населения о выявленных нарушениях и контактных телефонах, по которым можно сообщить о подобных нарушениях.

     

    Как сообщил главный государственный таможенный инспектор Салехардского таможенного поста Виктор Дубчак, на сегодняшний день только сотрудниками таможни выявлена 441 единица контрафактной продукции. В основном это одежда, спортинвентарь и детские игрушки, которые отдельные предприниматели пытались реализовать в окружном центре. Еще 175  детских игрушек изъяты из торговой сети сотрудниками городского ОВД. Весь сомнительный товар  направлен на экспертизу.

     

    Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на заседании было принято решение о  создании в Салехарде единой базы данных предпринимателей, уличенных в реализации контрафактного  товара. Кроме того, сформирована  рабочая группа, которая будет контролировать деятельность интернет-кафе.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...