-8...-10°C

16+
  • Общинников учат ведению бизнеса

    28.10.2014 09:21:50

    Общинников учат ведению бизнеса

    Сегодня, 28 октября, в Салехарде открылся семинар-совещание для руководителей общин и малых форм хозяйствования из числа коренных малочисленных народов Севера.

    Среди участников общинники из Ямальского, Приуральского, Шурышкарского, Надымского, Красноселькупского районов, а также из городов Тарко-Сале, Новый Уренгой, Губкинский и Салехард. Всего около 30 человек.

     

    На сегодняшний день в ЯНАО зарегистрировано 90 общин и 99 малых форм хозяйствования коренных народов. Их доля в региональном производстве мяса северного оленя в 2013 году составила порядка 17%, в добыче рыбы более 10%.

     

    В первый день работы семинара для представителей общин и малых форм хозяйствования занятия проведут представители региональных подразделений Федеральной налоговой службы России, Министерства юстиции РФ, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, а также сотрудники ГБУ «Недра Ямала», Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Службы ветеринарии ЯНАО, фонда микрофинансирования субъектов малого предпринимательства, Региональной лизинговой компании «Ямал» и окружных департаментов.

    В последующие два дня, 29 и 30 октября, на занятиях с бизнес-тренером Иваном Зерниным общинники познакомятся с теорией бизнес-проекта, попрактикуются в его планировании, разработке и презентации, проведут мозговой штурм по перспективным рынкам развития бизнеса в ЯНАО и в определении целевой аудитории продукта.

    Отметим, что в Салехарде семинары-совещания для руководителей общин и малых форм хозяйствования проводятся с 2006 года. Организаторами выступает ГБУ «Объединение по экономическому развитию КМНС» при содействии департамента по делам коренных малочисленных народов Севера.

    Кроме того, семинары организуются и в муниципальных образованиях, так как сложная транспортная схема округа пока не позволяет всем желающим принимать участие в занятиях в окружной столице. Первый такой опыт был осуществлен в 2013 году в Тазовском районе.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика