ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Общинников учат ведению бизнеса

    28.10.2014 11:21:50

    Общинников учат ведению бизнеса

    Сегодня, 28 октября, в Салехарде открылся семинар-совещание для руководителей общин и малых форм хозяйствования из числа коренных малочисленных народов Севера.

    Среди участников общинники из Ямальского, Приуральского, Шурышкарского, Надымского, Красноселькупского районов, а также из городов Тарко-Сале, Новый Уренгой, Губкинский и Салехард. Всего около 30 человек.

     

    На сегодняшний день в ЯНАО зарегистрировано 90 общин и 99 малых форм хозяйствования коренных народов. Их доля в региональном производстве мяса северного оленя в 2013 году составила порядка 17%, в добыче рыбы более 10%.

     

    В первый день работы семинара для представителей общин и малых форм хозяйствования занятия проведут представители региональных подразделений Федеральной налоговой службы России, Министерства юстиции РФ, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, а также сотрудники ГБУ «Недра Ямала», Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Службы ветеринарии ЯНАО, фонда микрофинансирования субъектов малого предпринимательства, Региональной лизинговой компании «Ямал» и окружных департаментов.

    В последующие два дня, 29 и 30 октября, на занятиях с бизнес-тренером Иваном Зерниным общинники познакомятся с теорией бизнес-проекта, попрактикуются в его планировании, разработке и презентации, проведут мозговой штурм по перспективным рынкам развития бизнеса в ЯНАО и в определении целевой аудитории продукта.

    Отметим, что в Салехарде семинары-совещания для руководителей общин и малых форм хозяйствования проводятся с 2006 года. Организаторами выступает ГБУ «Объединение по экономическому развитию КМНС» при содействии департамента по делам коренных малочисленных народов Севера.

    Кроме того, семинары организуются и в муниципальных образованиях, так как сложная транспортная схема округа пока не позволяет всем желающим принимать участие в занятиях в окружной столице. Первый такой опыт был осуществлен в 2013 году в Тазовском районе.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...