ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Общинников учат ведению бизнеса

    28.10.2014 11:21:50

    Общинников учат ведению бизнеса

    Сегодня, 28 октября, в Салехарде открылся семинар-совещание для руководителей общин и малых форм хозяйствования из числа коренных малочисленных народов Севера.

    Среди участников общинники из Ямальского, Приуральского, Шурышкарского, Надымского, Красноселькупского районов, а также из городов Тарко-Сале, Новый Уренгой, Губкинский и Салехард. Всего около 30 человек.

     

    На сегодняшний день в ЯНАО зарегистрировано 90 общин и 99 малых форм хозяйствования коренных народов. Их доля в региональном производстве мяса северного оленя в 2013 году составила порядка 17%, в добыче рыбы более 10%.

     

    В первый день работы семинара для представителей общин и малых форм хозяйствования занятия проведут представители региональных подразделений Федеральной налоговой службы России, Министерства юстиции РФ, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, а также сотрудники ГБУ «Недра Ямала», Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Службы ветеринарии ЯНАО, фонда микрофинансирования субъектов малого предпринимательства, Региональной лизинговой компании «Ямал» и окружных департаментов.

    В последующие два дня, 29 и 30 октября, на занятиях с бизнес-тренером Иваном Зерниным общинники познакомятся с теорией бизнес-проекта, попрактикуются в его планировании, разработке и презентации, проведут мозговой штурм по перспективным рынкам развития бизнеса в ЯНАО и в определении целевой аудитории продукта.

    Отметим, что в Салехарде семинары-совещания для руководителей общин и малых форм хозяйствования проводятся с 2006 года. Организаторами выступает ГБУ «Объединение по экономическому развитию КМНС» при содействии департамента по делам коренных малочисленных народов Севера.

    Кроме того, семинары организуются и в муниципальных образованиях, так как сложная транспортная схема округа пока не позволяет всем желающим принимать участие в занятиях в окружной столице. Первый такой опыт был осуществлен в 2013 году в Тазовском районе.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...