ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Общинников учат ведению бизнеса

    28.10.2014 11:21:50

    Общинников учат ведению бизнеса

    Сегодня, 28 октября, в Салехарде открылся семинар-совещание для руководителей общин и малых форм хозяйствования из числа коренных малочисленных народов Севера.

    Среди участников общинники из Ямальского, Приуральского, Шурышкарского, Надымского, Красноселькупского районов, а также из городов Тарко-Сале, Новый Уренгой, Губкинский и Салехард. Всего около 30 человек.

     

    На сегодняшний день в ЯНАО зарегистрировано 90 общин и 99 малых форм хозяйствования коренных народов. Их доля в региональном производстве мяса северного оленя в 2013 году составила порядка 17%, в добыче рыбы более 10%.

     

    В первый день работы семинара для представителей общин и малых форм хозяйствования занятия проведут представители региональных подразделений Федеральной налоговой службы России, Министерства юстиции РФ, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, а также сотрудники ГБУ «Недра Ямала», Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Службы ветеринарии ЯНАО, фонда микрофинансирования субъектов малого предпринимательства, Региональной лизинговой компании «Ямал» и окружных департаментов.

    В последующие два дня, 29 и 30 октября, на занятиях с бизнес-тренером Иваном Зерниным общинники познакомятся с теорией бизнес-проекта, попрактикуются в его планировании, разработке и презентации, проведут мозговой штурм по перспективным рынкам развития бизнеса в ЯНАО и в определении целевой аудитории продукта.

    Отметим, что в Салехарде семинары-совещания для руководителей общин и малых форм хозяйствования проводятся с 2006 года. Организаторами выступает ГБУ «Объединение по экономическому развитию КМНС» при содействии департамента по делам коренных малочисленных народов Севера.

    Кроме того, семинары организуются и в муниципальных образованиях, так как сложная транспортная схема округа пока не позволяет всем желающим принимать участие в занятиях в окружной столице. Первый такой опыт был осуществлен в 2013 году в Тазовском районе.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...