НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Обская губа станет газовой гаванью

    21.12.2013 03:00:15

    Компания «Газпром добыча Ямбург» планирует начать подачу первого газа с месторождения Каменномысское-море в 2021 году.

    Об этом «КС» рассказал генеральный директор компании Олег Андреев.

    – Мы планируем активный выход на акваторию Обской губы. На данный момент наиболее подготовлено к освоению месторождение Каменномысское-море, за ним последует Северо-Каменномысское. С этой целью мы уже посетили ряд верфей в России, и недавно состоялась поездка в Южную Корею. Проектная стадия займет около двух лет. В 2017 году мы планируем начать строительство платформы, а в 2021 году пойдет первый газ с месторождения Каменномысское-море, – проинформировал Олег Петрович.

    Прогнозируемые уровни годовой добычи этих двух месторождений составят более 30 миллиардов кубометров газа.

    По словам Олега Андреева, в этом году компания перевыполнит объем по добыче. При плане 188 миллиардов кубометров природного газа предполагается добыть около 199 миллиардов. По газовому конденсату добыча составит около пяти миллионов тонн, что примерно на один процент выше плановых показателей.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...