СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Обслуживание в поликлиниках – на контроле у общественников

    02.03.2016 13:41:00

    Обслуживание  в поликлиниках –  на контроле  у общественников
    С 1 марта Общественная палата ЯНАО начала проверку качества медицинских услуг во всех поликлиниках округа. Ревизия продлится до 15 марта.

    Проверяющие обследуют детские, взрослые и стоматологические поликлиники,  женские консультации. 
    Наблюдатели выбраны из числа сотрудников главного организатора мероприятия, а также из представителей муниципальных общественных организаций. Все они прошли  инструктаж, получили рекомендации по методике проведения ревизии, листы наблюдения и анкеты. 
    – В ходе проверки контролеры побеседуют с главными врачами лечебно-профилактических учреждений, – рассказала заместитель директора ГКУ «Аппарат Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа» Дарья Тихонова, – выяснят наиболее острые проблемы поликлиники, каких специалистов не хватает, а также зафиксируют пожелания в адрес департамента здравоохранения и властей округа. 
    Выслушают проверяющие и пациентов – в каждом учреждении будет опрошено 20–30 человек. Узнают, насколько посетители поликлиник довольны качеством оказываемых медуслуг, испытывают ли трудности при записи на прием к врачу, как часто приходится прибегать к платным услугам и почему.  
    Наблюдатели также проверят состояние запасных выходов, наличие пандусов, удобство электронной записи. Вся информация будет подтверждаться фото- и видеосъемкой. 
    21 марта, по плану организаторов, все полученные сведения будут обобщены. Отчеты Общественная палата направит в средства массовой информации, а также руководителям лечебных учреждений и в департамент здравоохранения. 
    – Мы хотим не только выявить проблемы поликлиник, – говорит Дарья Павловна, – но и ликвидировать их совместными усилиями. По результатам проверки мы сформулируем предложения в адрес руководителей поликлиник по созданию благоприятных условий для пациентов.               
    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...