НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Обслуживание в поликлиниках – на контроле у общественников

    02.03.2016 13:41:00

    Обслуживание  в поликлиниках –  на контроле  у общественников
    С 1 марта Общественная палата ЯНАО начала проверку качества медицинских услуг во всех поликлиниках округа. Ревизия продлится до 15 марта.

    Проверяющие обследуют детские, взрослые и стоматологические поликлиники,  женские консультации. 
    Наблюдатели выбраны из числа сотрудников главного организатора мероприятия, а также из представителей муниципальных общественных организаций. Все они прошли  инструктаж, получили рекомендации по методике проведения ревизии, листы наблюдения и анкеты. 
    – В ходе проверки контролеры побеседуют с главными врачами лечебно-профилактических учреждений, – рассказала заместитель директора ГКУ «Аппарат Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа» Дарья Тихонова, – выяснят наиболее острые проблемы поликлиники, каких специалистов не хватает, а также зафиксируют пожелания в адрес департамента здравоохранения и властей округа. 
    Выслушают проверяющие и пациентов – в каждом учреждении будет опрошено 20–30 человек. Узнают, насколько посетители поликлиник довольны качеством оказываемых медуслуг, испытывают ли трудности при записи на прием к врачу, как часто приходится прибегать к платным услугам и почему.  
    Наблюдатели также проверят состояние запасных выходов, наличие пандусов, удобство электронной записи. Вся информация будет подтверждаться фото- и видеосъемкой. 
    21 марта, по плану организаторов, все полученные сведения будут обобщены. Отчеты Общественная палата направит в средства массовой информации, а также руководителям лечебных учреждений и в департамент здравоохранения. 
    – Мы хотим не только выявить проблемы поликлиник, – говорит Дарья Павловна, – но и ликвидировать их совместными усилиями. По результатам проверки мы сформулируем предложения в адрес руководителей поликлиник по созданию благоприятных условий для пациентов.               
    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...