ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • «Обычные люди» устроили «вспышку в толпе»

    06.05.2013 12:50:28

    «Обычные люди» устроили «вспышку в толпе»

    Мастер-класс «Smile life» по организации и проведению флешмобов в Салехарде провел тюменский модератор.

    Как правильно собрать людей, объяснить задание и главное – удивить публику? Тайны флешмоба салехардской молодежи раскрыл Владимир Друганов. За его плечами десятки неожиданных появлений в толпе.

     

    – Я предпочитаю устраивать флешмобы к праздникам. Их, к счастью, достаточно, чтобы порезвиться, – рассказывает молодой человек. – Например, ко Дню рыбака мы собрались у фонтана в центре Тюмени и ловили в нем рыбу. Очень интересно наблюдать, как люди пытаются понять, что происходит. Мы вызвали море улыбок. Некоторые интересовались, есть ли у нас запасные удочки, – хотели присесть рядом.

     

    Танцевальные – для активных, прыгучие – для мамочек на мячиках, «обнимашки» – для влюбленных. Такими были темы для минутных праздников. Иногда одной идеи оказывается мало, чтобы произвести впечатление на прохожих.

     

    – Нужно доходчиво объяснять, как всё будет происходить, чтобы сохранить ощущение неожиданности, неподготовленности действия. Мы же не на сцене выступаем. В соцсети я выкладываю приглашение к участию, пошаговую инструкцию и афишу, в которой содержится вся информация о месте проведения, времени сбора «коллег» по флешмобу.

     

    Свести в одном месте как можно больше людей, чтобы мероприятие оказалось зрелищным, – цель модератора команды «Обычные люди». Например, в Тюмени Владимиру удается организовать молодежь в группы от 50 до нескольких сотен человек. Чем больше людей участвует, тем выше общественное внимание к происходящему.

     

    Что касается Салехарда, то не факт, что подобное развлечение приживется на улицах города. Местная молодежь на мастер-классе вела себя более чем сдержанно. Возможно, «столичный» статус обязывает оставаться зрителем, нежели самому устраивать праздники себе и прохожим. Например, простейший флешмоб «Змейка», кажется, так и остался незамеченным для мамочек с колясками…

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    06.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...