ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • «Обычные люди» устроили «вспышку в толпе»

    06.05.2013 12:50:28

    «Обычные люди» устроили «вспышку в толпе»

    Мастер-класс «Smile life» по организации и проведению флешмобов в Салехарде провел тюменский модератор.

    Как правильно собрать людей, объяснить задание и главное – удивить публику? Тайны флешмоба салехардской молодежи раскрыл Владимир Друганов. За его плечами десятки неожиданных появлений в толпе.

     

    – Я предпочитаю устраивать флешмобы к праздникам. Их, к счастью, достаточно, чтобы порезвиться, – рассказывает молодой человек. – Например, ко Дню рыбака мы собрались у фонтана в центре Тюмени и ловили в нем рыбу. Очень интересно наблюдать, как люди пытаются понять, что происходит. Мы вызвали море улыбок. Некоторые интересовались, есть ли у нас запасные удочки, – хотели присесть рядом.

     

    Танцевальные – для активных, прыгучие – для мамочек на мячиках, «обнимашки» – для влюбленных. Такими были темы для минутных праздников. Иногда одной идеи оказывается мало, чтобы произвести впечатление на прохожих.

     

    – Нужно доходчиво объяснять, как всё будет происходить, чтобы сохранить ощущение неожиданности, неподготовленности действия. Мы же не на сцене выступаем. В соцсети я выкладываю приглашение к участию, пошаговую инструкцию и афишу, в которой содержится вся информация о месте проведения, времени сбора «коллег» по флешмобу.

     

    Свести в одном месте как можно больше людей, чтобы мероприятие оказалось зрелищным, – цель модератора команды «Обычные люди». Например, в Тюмени Владимиру удается организовать молодежь в группы от 50 до нескольких сотен человек. Чем больше людей участвует, тем выше общественное внимание к происходящему.

     

    Что касается Салехарда, то не факт, что подобное развлечение приживется на улицах города. Местная молодежь на мастер-классе вела себя более чем сдержанно. Возможно, «столичный» статус обязывает оставаться зрителем, нежели самому устраивать праздники себе и прохожим. Например, простейший флешмоб «Змейка», кажется, так и остался незамеченным для мамочек с колясками…

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    06.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...