НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • «Обычные люди» устроили «вспышку в толпе»

    06.05.2013 10:50:28

    «Обычные люди» устроили «вспышку в толпе»

    Мастер-класс «Smile life» по организации и проведению флешмобов в Салехарде провел тюменский модератор.

    Как правильно собрать людей, объяснить задание и главное – удивить публику? Тайны флешмоба салехардской молодежи раскрыл Владимир Друганов. За его плечами десятки неожиданных появлений в толпе.

     

    – Я предпочитаю устраивать флешмобы к праздникам. Их, к счастью, достаточно, чтобы порезвиться, – рассказывает молодой человек. – Например, ко Дню рыбака мы собрались у фонтана в центре Тюмени и ловили в нем рыбу. Очень интересно наблюдать, как люди пытаются понять, что происходит. Мы вызвали море улыбок. Некоторые интересовались, есть ли у нас запасные удочки, – хотели присесть рядом.

     

    Танцевальные – для активных, прыгучие – для мамочек на мячиках, «обнимашки» – для влюбленных. Такими были темы для минутных праздников. Иногда одной идеи оказывается мало, чтобы произвести впечатление на прохожих.

     

    – Нужно доходчиво объяснять, как всё будет происходить, чтобы сохранить ощущение неожиданности, неподготовленности действия. Мы же не на сцене выступаем. В соцсети я выкладываю приглашение к участию, пошаговую инструкцию и афишу, в которой содержится вся информация о месте проведения, времени сбора «коллег» по флешмобу.

     

    Свести в одном месте как можно больше людей, чтобы мероприятие оказалось зрелищным, – цель модератора команды «Обычные люди». Например, в Тюмени Владимиру удается организовать молодежь в группы от 50 до нескольких сотен человек. Чем больше людей участвует, тем выше общественное внимание к происходящему.

     

    Что касается Салехарда, то не факт, что подобное развлечение приживется на улицах города. Местная молодежь на мастер-классе вела себя более чем сдержанно. Возможно, «столичный» статус обязывает оставаться зрителем, нежели самому устраивать праздники себе и прохожим. Например, простейший флешмоб «Змейка», кажется, так и остался незамеченным для мамочек с колясками…

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    06.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...