НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Объёмы досрочного завоза рассчитаны на три года

    11.06.2013 07:42:13

    Объёмы досрочного завоза рассчитаны на три года

    Досрочно завезти в отдаленные поселения региона планируется 73,6 тыс. тонн нефтепродуктов, 22,2 тыс. тонн каменного угля, 4,5 тыс. м³ дровяного леса. Объемы поставок основаны на потребностях, сформированных муниципалитетами. Общий бюджет досрочного завоза в 2013 году составит около 3 млрд. рублей.

    Условия, объемы и исполнители досрочного завоза определяются на три года вперед. Планирование позволит рационально потратить бюджетные средства. По результатам конкурса оператором централизованных поставок на 2013-2015 годы определено предприятие  «Ямалгосснаб».

    Новшество нынешней кампании – централизация закупок авиационного топлива. Финансисты подсчитали, что данная мера даст существенную экономию бюджетных расходов. Для бесперебойной работы авиапредприятий региона необходимо завезти более 12 тыс. тонн авиатоплива.

     

    Курировать досрочный завоз будет первый заместитель губернатора Алексей Ситников, сообщили в пресс-службе губернатора. «По практическому опыту знаю, насколько серьезной задачей является организация и обеспечение завоза топлива в отдаленные населенные пункты. Зимняя стабильность, по сути, обеспечивается в эти пару летних месяцев. Здесь принципиально важна согласованная работа оператора досрочного завоза, муниципалитетов, контролирующих структур. Координация усилий, платежная дисциплина, в общем, мелочей в этом процессе нет», – отметил он.

     

    По данным директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслава Кучеренко, первые суда с нефтепродуктами были направлены в автономный округ уже в конце мая. К настоящему моменту доставлено на Ямал 9 тыс. тонн дизельного топлива, 3,2 тыс. тонн угля, около 2 тыс. тонн бензина. Эти топливные ресурсы, по словам Кучеренко, сразу отправляются в адрес поселений, расположенных на быстро мелеющих реках. В числе первых получателей – Овгорт, Зеленый Яр, Щучье, Катравож, Халясавэй.

     

    Оптимальная транспортно-логистическая схема поставок, по оценкам специалистов, обеспечивает до 10% экономии. Основной объем грузов доставляется в округ по воде. В предстоящую навигацию поставки ГСМ будут производиться преимущественно с Сургутского ЗСК и Омского НПЗ (дизтопливо, бензины), а также из Пуровска (стабильный газовый конденсат и дизельное топливо для населенных пунктов Пуровского района). Поставка угля каменного – с разрезов Воркутинского угольного бассейна. Ставка в организации завоза сделана на окружные предприятия – ОАО «Пургеолфлот», ОАО «Роснефть-Ямалнефтепродукт» и другие.

     

    11.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...