ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Очень важные грузы

    06.08.2011 16:50:43

    Очень важные грузы

    7 августа страна отмечает День  железнодорожника. Железные дороги всегда имели особое значение для России.

    Это важнейшая составляющая всего транспортного комплекса страны, связующее звено единой экономической системы и один из самых доступных для россиян видов транспорта. И Ямал в этом плане не исключение.

    Для нашего региона одной из основных транспортных систем является Свердловская железная дорога. Эксплуатационная длина железнодорожных путей СЖД в ЯНАО составляет 398,5 километра.

    Основные виды грузов, перевозимых по территории региона, это нефть, метизы, черные металлы, металлолом.

    По итогам первого полугодия погрузка по ЯНАО достигла 2,8 миллиона тонн, что на 17,2 процента больше, чем за прошлый год. Суточная выгрузка составила 206 вагонов.

    За шесть месяцев Свердловская железная дорога перечислила в бюджеты всех уровней и государственные социальные фонды 6,1 миллиарда рублей, в том числе в региональные и местные бюджеты  3,3 миллиарда рублей. В развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории ЯНАО инвестировано 266 миллионов рублей.

    Добавим, что в автономном округе расположены два учреждения здравоохранения ОАО «РЖД» – на станциях Коротчаево и Ноябрьск, которые включены в систему ОМС. Тарифы на медицинские услуги в системе ОМС для негосударственного учреждения здравоохранения и территориальных лечебных учреждений одинаковые.

    Подготовила Александра МЕЩЕРЯКОВА.

     Фото Фёдора УДОВИЧЕНКО

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...