ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Очень важные грузы

    06.08.2011 16:50:43

    Очень важные грузы

    7 августа страна отмечает День  железнодорожника. Железные дороги всегда имели особое значение для России.

    Это важнейшая составляющая всего транспортного комплекса страны, связующее звено единой экономической системы и один из самых доступных для россиян видов транспорта. И Ямал в этом плане не исключение.

    Для нашего региона одной из основных транспортных систем является Свердловская железная дорога. Эксплуатационная длина железнодорожных путей СЖД в ЯНАО составляет 398,5 километра.

    Основные виды грузов, перевозимых по территории региона, это нефть, метизы, черные металлы, металлолом.

    По итогам первого полугодия погрузка по ЯНАО достигла 2,8 миллиона тонн, что на 17,2 процента больше, чем за прошлый год. Суточная выгрузка составила 206 вагонов.

    За шесть месяцев Свердловская железная дорога перечислила в бюджеты всех уровней и государственные социальные фонды 6,1 миллиарда рублей, в том числе в региональные и местные бюджеты  3,3 миллиарда рублей. В развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории ЯНАО инвестировано 266 миллионов рублей.

    Добавим, что в автономном округе расположены два учреждения здравоохранения ОАО «РЖД» – на станциях Коротчаево и Ноябрьск, которые включены в систему ОМС. Тарифы на медицинские услуги в системе ОМС для негосударственного учреждения здравоохранения и территориальных лечебных учреждений одинаковые.

    Подготовила Александра МЕЩЕРЯКОВА.

     Фото Фёдора УДОВИЧЕНКО

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...