ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Очень важные грузы

    06.08.2011 16:50:43

    Очень важные грузы

    7 августа страна отмечает День  железнодорожника. Железные дороги всегда имели особое значение для России.

    Это важнейшая составляющая всего транспортного комплекса страны, связующее звено единой экономической системы и один из самых доступных для россиян видов транспорта. И Ямал в этом плане не исключение.

    Для нашего региона одной из основных транспортных систем является Свердловская железная дорога. Эксплуатационная длина железнодорожных путей СЖД в ЯНАО составляет 398,5 километра.

    Основные виды грузов, перевозимых по территории региона, это нефть, метизы, черные металлы, металлолом.

    По итогам первого полугодия погрузка по ЯНАО достигла 2,8 миллиона тонн, что на 17,2 процента больше, чем за прошлый год. Суточная выгрузка составила 206 вагонов.

    За шесть месяцев Свердловская железная дорога перечислила в бюджеты всех уровней и государственные социальные фонды 6,1 миллиарда рублей, в том числе в региональные и местные бюджеты  3,3 миллиарда рублей. В развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории ЯНАО инвестировано 266 миллионов рублей.

    Добавим, что в автономном округе расположены два учреждения здравоохранения ОАО «РЖД» – на станциях Коротчаево и Ноябрьск, которые включены в систему ОМС. Тарифы на медицинские услуги в системе ОМС для негосударственного учреждения здравоохранения и территориальных лечебных учреждений одинаковые.

    Подготовила Александра МЕЩЕРЯКОВА.

     Фото Фёдора УДОВИЧЕНКО

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...