НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем


  • Очень важные грузы

    06.08.2011 16:50:43

    Очень важные грузы

    7 августа страна отмечает День  железнодорожника. Железные дороги всегда имели особое значение для России.

    Это важнейшая составляющая всего транспортного комплекса страны, связующее звено единой экономической системы и один из самых доступных для россиян видов транспорта. И Ямал в этом плане не исключение.

    Для нашего региона одной из основных транспортных систем является Свердловская железная дорога. Эксплуатационная длина железнодорожных путей СЖД в ЯНАО составляет 398,5 километра.

    Основные виды грузов, перевозимых по территории региона, это нефть, метизы, черные металлы, металлолом.

    По итогам первого полугодия погрузка по ЯНАО достигла 2,8 миллиона тонн, что на 17,2 процента больше, чем за прошлый год. Суточная выгрузка составила 206 вагонов.

    За шесть месяцев Свердловская железная дорога перечислила в бюджеты всех уровней и государственные социальные фонды 6,1 миллиарда рублей, в том числе в региональные и местные бюджеты  3,3 миллиарда рублей. В развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории ЯНАО инвестировано 266 миллионов рублей.

    Добавим, что в автономном округе расположены два учреждения здравоохранения ОАО «РЖД» – на станциях Коротчаево и Ноябрьск, которые включены в систему ОМС. Тарифы на медицинские услуги в системе ОМС для негосударственного учреждения здравоохранения и территориальных лечебных учреждений одинаковые.

    Подготовила Александра МЕЩЕРЯКОВА.

     Фото Фёдора УДОВИЧЕНКО

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...