ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Очереди уйдут в прошлое

    12.11.2012 11:17:16

    Очереди уйдут в прошлое

    В больницах Ямала появляются интернет-регистратуры. Не выходя из дома, пациенты смогут записаться на прием к доктору или вызвать его на дом, узнать цены на лекарства и многое другое.С помощью сервиса станет возможным просмотреть и количество остатков льготных лекарственных средств в аптечных пунктах города.

     

     

    Единая окружная система позволит перейти на оказание услуг в сфере здравоохранения в электронном виде: введение электронной медкарты пациента, наличие электронной регистратуры, контроль качества заполнения медицинской документации и взаимодействие с региональными медслужбами. Что, в свою очередь, обеспечит доступность здравоохранения, снизит нагрузку на персонал, сократит очереди в поликлиниках и в конечном итоге повысит качество медицинских услуг.

     

    Создан специальный портал – «Интернет-регистратура ЯНАО» www.yanaozdrav.ru. Пока сайт работает не в полном объеме, производится подключение всех лечебных учреждений округа. Но, как обещают сотрудники управления информационных технологий и связи, к концу этого года система вступит в полное действие.

     

    – В перечне двадцать четыре учреждения здравоохранения, – рассказывает специалист управления Руслан Греку, – сейчас завершаются работы в Новом Уренгое. Дальше подключения ждут Губкинский, Муравленко и Тарко-Сале.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    12.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...