НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение


  • Очереди уйдут в прошлое

    12.11.2012 11:17:16

    Очереди уйдут в прошлое

    В больницах Ямала появляются интернет-регистратуры. Не выходя из дома, пациенты смогут записаться на прием к доктору или вызвать его на дом, узнать цены на лекарства и многое другое.С помощью сервиса станет возможным просмотреть и количество остатков льготных лекарственных средств в аптечных пунктах города.

     

     

    Единая окружная система позволит перейти на оказание услуг в сфере здравоохранения в электронном виде: введение электронной медкарты пациента, наличие электронной регистратуры, контроль качества заполнения медицинской документации и взаимодействие с региональными медслужбами. Что, в свою очередь, обеспечит доступность здравоохранения, снизит нагрузку на персонал, сократит очереди в поликлиниках и в конечном итоге повысит качество медицинских услуг.

     

    Создан специальный портал – «Интернет-регистратура ЯНАО» www.yanaozdrav.ru. Пока сайт работает не в полном объеме, производится подключение всех лечебных учреждений округа. Но, как обещают сотрудники управления информационных технологий и связи, к концу этого года система вступит в полное действие.

     

    – В перечне двадцать четыре учреждения здравоохранения, – рассказывает специалист управления Руслан Греку, – сейчас завершаются работы в Новом Уренгое. Дальше подключения ждут Губкинский, Муравленко и Тарко-Сале.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    12.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...