ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Очереди в детские сады скоро останутся в прошлом

    24.08.2015 06:56:17

    Очереди в детские сады скоро останутся в прошлом

    Проблема с местами в детских садах в регионе почти решена. Об этом врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин доложил Дмитрию Медведеву во время видеоконференции Председателя Правительства России с главами регионов.

    – Мы стараемся сделать образование максимально доступным, чтобы в каждом городе, в каждом поселке, в каждой деревне были нормальные, хорошие детские сады, школы, работали различные кружки и секции, чтобы была обеспечена возможность поступать в высшие учебные заведения и получать профессиональное образование, – сказал, открывая совещание, Председатель Правительства России.

    По его словам, разработан проект программы по созданию новых мест в школах, который потребует порядка 3 триллионов рублей, растянутых на период до 2025 года. В результате должно появиться более шести с половиной миллионов мест в общеобразовательных организациях. Чтобы все школы страны работали в одну смену, а не в две или даже три, как это практикуется сейчас.

    Дмитрий Кобылкин доложил, что на Ямале за последнюю пятилетку было построено 18 новых школ и детских садов.

    – Сейчас на стадии строительства находится еще 16 дошкольных учреждений. В 2016 году планируем решить проблему с местами в садиках для детей от 3 до 7 лет, – сказал Дмитрий Кобылкин.

     

    Подготовил Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...