ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Очереди в детские сады скоро останутся в прошлом

    24.08.2015 06:56:17

    Очереди в детские сады скоро останутся в прошлом

    Проблема с местами в детских садах в регионе почти решена. Об этом врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин доложил Дмитрию Медведеву во время видеоконференции Председателя Правительства России с главами регионов.

    – Мы стараемся сделать образование максимально доступным, чтобы в каждом городе, в каждом поселке, в каждой деревне были нормальные, хорошие детские сады, школы, работали различные кружки и секции, чтобы была обеспечена возможность поступать в высшие учебные заведения и получать профессиональное образование, – сказал, открывая совещание, Председатель Правительства России.

    По его словам, разработан проект программы по созданию новых мест в школах, который потребует порядка 3 триллионов рублей, растянутых на период до 2025 года. В результате должно появиться более шести с половиной миллионов мест в общеобразовательных организациях. Чтобы все школы страны работали в одну смену, а не в две или даже три, как это практикуется сейчас.

    Дмитрий Кобылкин доложил, что на Ямале за последнюю пятилетку было построено 18 новых школ и детских садов.

    – Сейчас на стадии строительства находится еще 16 дошкольных учреждений. В 2016 году планируем решить проблему с местами в садиках для детей от 3 до 7 лет, – сказал Дмитрий Кобылкин.

     

    Подготовил Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...