-2...-4°C

16+
  • Очередной ямалец «подстраховался» от мошенников

    22.12.2014 10:31:20

    Очередной ямалец «подстраховался» от мошенников

    За восемь дней житель Лабытнанги различными способами перевел на телефон мошенника 818 тысяч рублей.

    В прошедшие выходные в полицию города обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестное лицо обманным путем завладело принадлежащими ему денежными средствами.

    Дознавателями было установлено, что потерпевший летом этого года на одном из сайтов в интернете приобрел вибромассажер для лечения поясницы. Когда заявитель получил лечебный аппарат, он оказался в нерабочем состоянии.

    Через некоторое время мужчине позвонил якобы секретарь Центробанка г. Москвы и пояснил, что ему полагается компенсация в сумме 2 миллионов рублей за неисправный товар. Но для получения денежной компенсации необходимо застраховать вышеуказанную сумму, то есть надо перевести 640 000 рублей на номер телефона, который мнимый секретарь продиктовал лабытнангцу. Кроме этого, для открытия банковской ячейки якобы нужно перечислить еще 178 тысяч рублей на тот же номер телефона.

    И это далеко не единственный случай «страховки» денег. Буквально на прошлой неделе жительница Ноябрьска рассказала «Красному Северу» о том, как залезла в долги, чтобы отправить мошенникам круглую сумму.

    Теперь сотрудникам полиции предстоит работа по очередному факту мошенничества. К слову, за 11 месяцев ими раскрыто 26 телефонных мошеничеств.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика