ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Очередной ямалец «подстраховался» от мошенников

    22.12.2014 12:31:20

    Очередной ямалец «подстраховался» от мошенников

    За восемь дней житель Лабытнанги различными способами перевел на телефон мошенника 818 тысяч рублей.

    В прошедшие выходные в полицию города обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестное лицо обманным путем завладело принадлежащими ему денежными средствами.

    Дознавателями было установлено, что потерпевший летом этого года на одном из сайтов в интернете приобрел вибромассажер для лечения поясницы. Когда заявитель получил лечебный аппарат, он оказался в нерабочем состоянии.

    Через некоторое время мужчине позвонил якобы секретарь Центробанка г. Москвы и пояснил, что ему полагается компенсация в сумме 2 миллионов рублей за неисправный товар. Но для получения денежной компенсации необходимо застраховать вышеуказанную сумму, то есть надо перевести 640 000 рублей на номер телефона, который мнимый секретарь продиктовал лабытнангцу. Кроме этого, для открытия банковской ячейки якобы нужно перечислить еще 178 тысяч рублей на тот же номер телефона.

    И это далеко не единственный случай «страховки» денег. Буквально на прошлой неделе жительница Ноябрьска рассказала «Красному Северу» о том, как залезла в долги, чтобы отправить мошенникам круглую сумму.

    Теперь сотрудникам полиции предстоит работа по очередному факту мошенничества. К слову, за 11 месяцев ими раскрыто 26 телефонных мошеничеств.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...