ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Очередной ямалец «подстраховался» от мошенников

    22.12.2014 12:31:20

    Очередной ямалец «подстраховался» от мошенников

    За восемь дней житель Лабытнанги различными способами перевел на телефон мошенника 818 тысяч рублей.

    В прошедшие выходные в полицию города обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестное лицо обманным путем завладело принадлежащими ему денежными средствами.

    Дознавателями было установлено, что потерпевший летом этого года на одном из сайтов в интернете приобрел вибромассажер для лечения поясницы. Когда заявитель получил лечебный аппарат, он оказался в нерабочем состоянии.

    Через некоторое время мужчине позвонил якобы секретарь Центробанка г. Москвы и пояснил, что ему полагается компенсация в сумме 2 миллионов рублей за неисправный товар. Но для получения денежной компенсации необходимо застраховать вышеуказанную сумму, то есть надо перевести 640 000 рублей на номер телефона, который мнимый секретарь продиктовал лабытнангцу. Кроме этого, для открытия банковской ячейки якобы нужно перечислить еще 178 тысяч рублей на тот же номер телефона.

    И это далеко не единственный случай «страховки» денег. Буквально на прошлой неделе жительница Ноябрьска рассказала «Красному Северу» о том, как залезла в долги, чтобы отправить мошенникам круглую сумму.

    Теперь сотрудникам полиции предстоит работа по очередному факту мошенничества. К слову, за 11 месяцев ими раскрыто 26 телефонных мошеничеств.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...