ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • «Очки алкоголика» покажут ямальцам мир глазами пьяного

    24.04.2019 07:19:00

    «Очки алкоголика» покажут ямальцам мир глазами пьяного  Фото из открытых источников

    Ямальские профилактологи решили отойти от лекций и дать населению больше наглядности. В этом году они начали реализацию проекта «PRO-профилактика», который направлен на формирование здорового образа жизни у жителей. Особое внимание медики уделят последствиям употребления алкоголя. 

    Демонстрировать пагубное влияние спиртного на организм специалисты будут при помощи объемного макета, показывающего, что делает алкоголь с внутренними органами. 

    Также профилактологи собираются «показать» любому мир глазами пьяного. Для этого используют специальные очки-симулятор. Устройство позволяет симулировать состояние опьянения и ощутить все его прелести, например, условно находясь за рулем. 

    – Мы рассчитываем, что получим и протестируем оборудование в июне, чтобы ко Дню борьбы с наркоманией, 26 июня, провести ряд мероприятий. Основной упор будет делаться на подрастающее поколение, а в это время как раз будут работать пришкольные лагеря, – говорит заместитель главного врача окружного Центра медицинской профилактики Наталья Половодова. 

    Профилактологи также продолжат реализацию двух успешных прошлогодних проектов – «Знание спасает жизни» и «Выбор – жизнь». В рамках первого ямальских школьников будут учить выявлять признаки инсультов и инфарктов и оказывать первую помощь. Второй – направлен на профилактику онкозаболеваний. 

    Кроме этого, центр медпрофилактики активно сотрудничает с ямальскими координаторами федерального партийного проекта «Здоровое будущее». Совместно они проводят встречи с населением, круглые столы, организуют дискуссионные площадки для обсуждения проблемных вопросов здравоохранения.

    – Одна из главных задач проекта «Здоровое будущее» – просвещение населения. Центр медицинской профилактики отлично справляется с этой работой, – говорит региональный координатор проекта Игорь Герелишин. – На постоянной основе ведется работа по приобщению населения к здоровому образу жизни, профилактике заболеваний. Это действенный шаг для достижения задач, поставленных главой нашего государства.   


    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...