ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Очки алкоголика» покажут ямальцам мир глазами пьяного

    24.04.2019 09:19:00

    «Очки алкоголика» покажут ямальцам мир глазами пьяного  Фото из открытых источников

    Ямальские профилактологи решили отойти от лекций и дать населению больше наглядности. В этом году они начали реализацию проекта «PRO-профилактика», который направлен на формирование здорового образа жизни у жителей. Особое внимание медики уделят последствиям употребления алкоголя. 

    Демонстрировать пагубное влияние спиртного на организм специалисты будут при помощи объемного макета, показывающего, что делает алкоголь с внутренними органами. 

    Также профилактологи собираются «показать» любому мир глазами пьяного. Для этого используют специальные очки-симулятор. Устройство позволяет симулировать состояние опьянения и ощутить все его прелести, например, условно находясь за рулем. 

    – Мы рассчитываем, что получим и протестируем оборудование в июне, чтобы ко Дню борьбы с наркоманией, 26 июня, провести ряд мероприятий. Основной упор будет делаться на подрастающее поколение, а в это время как раз будут работать пришкольные лагеря, – говорит заместитель главного врача окружного Центра медицинской профилактики Наталья Половодова. 

    Профилактологи также продолжат реализацию двух успешных прошлогодних проектов – «Знание спасает жизни» и «Выбор – жизнь». В рамках первого ямальских школьников будут учить выявлять признаки инсультов и инфарктов и оказывать первую помощь. Второй – направлен на профилактику онкозаболеваний. 

    Кроме этого, центр медпрофилактики активно сотрудничает с ямальскими координаторами федерального партийного проекта «Здоровое будущее». Совместно они проводят встречи с населением, круглые столы, организуют дискуссионные площадки для обсуждения проблемных вопросов здравоохранения.

    – Одна из главных задач проекта «Здоровое будущее» – просвещение населения. Центр медицинской профилактики отлично справляется с этой работой, – говорит региональный координатор проекта Игорь Герелишин. – На постоянной основе ведется работа по приобщению населения к здоровому образу жизни, профилактике заболеваний. Это действенный шаг для достижения задач, поставленных главой нашего государства.   


    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...