НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Очнулся – гипс: у салехардских травматологов горячий сезон

    18.12.2018 16:58:00

    Очнулся – гипс: у салехардских травматологов горячий сезон Фото из открытых источников

    В Салехардской окружной больнице отмечают резкий наплыв пациентов с травмами. Виной всему установившаяся на Ямале аномально теплая погода, из-за чего на дорогах стало по-весеннему скользко.

    В Салехардской окружной больнице «Красному Северу» сообщили, что за последнюю неделю в приемное отделение поступили 130 человек с травмами.

    – Только за вчерашние сутки было 28 обращений, связанных с падениями на улице. Это в два раза больше среднестатистической цифры. Среди полученных травм превалируют ушибы, но такие, которые требуют листка нетрудоспособности недели на две. Страдают от гололеда в основном пожилые люди и дети, – прокомментировал Владислав Лапенко, врач приемного отделения СОКБ.

    Врач связывает увеличение пациентов с травмами с тем, что дороги в городе практически не посыпают специальными противогололедными составами.

    Директор АО «Салехарддорстрой» Раиф Казиев с врачом не согласен.

    – Люди привыкли, что раньше дороги в гололед посыпали песком, это было видно, поскольку обязательно сопровождалось грязью. Чтобы сохранить облик города, в этом сезоне мы используем мелкую фракцию щебня, так называемый отсев. Этот материал показал наилучшие противогололедные качества в сравнении с песком и солью, а к тому же не виден. У нас две многофункциональные машины, которые разбрасывают эту фракцию по городу. Дороги посыпаются после каждой уборки снега. За прошлую неделю мы трижды это делали. В понедельник, когда установилась особо теплая погода, наши работники вручную просыпали тротуары. На особом контроле подъемы и спуски, дороги возле школ и садиков, – заверил Раиф Казиев.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...