ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • «Один час за колючей проволокой» произвёл впечатление

    21.05.2012 06:22:26

    «Один час  за колючей проволокой» произвёл впечатление

    В России выбрали лучшую  журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» за 2011 год. В смотре-конкурсе участвовало 183 материала. Своих кандидатов – журналистов-победителей регионального тура – выдвинули 61 территориальный орган и шесть образовательных учреждений ФСИН России.

     

    Конкурсантами создано 120 документальных фильмов и телесюжетов, 52 газетных статьи, четыре радиоматериала, семь сообщений информагентств.

     

    В итоге в число финалистов VI Всероссийского смотра-конкурса вошел Владимир Вахненко (на снимке слева), наш коллега, фотожурналист МУ «Газета «Вестник Заполярья» из Лабытнанги – за статью «Один час за колючей проволокой».

     

    – Для меня особую ценность представляет внимательное отношение и результат интереса читателей к моим материалам – отклики, – говорит Владимир Иванович, отмечая, что инициатива отправки на всероссийский конкурс его материалов принадлежит не ему, а начальнику пресс-службы окружной УФСИН Тамиле Дзись. – Уголовно-исполнительная система – это целый мир, своеобразный, особенный. И передавать его читателю непросто.

     

    Добавим, что Владимир Вахненко побывал во всех ямальских колониях. И, считает он, самое главное, что людям, оказавшимся по ту сторону свободы, на Ямале дают шанс чувствовать себя именно людьми, не потерять достоинство, а также творческие и профессиональные навыки.

     

    Иван Романов

    21.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...