ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов


  • «Один час за колючей проволокой» произвёл впечатление

    21.05.2012 06:22:26

    «Один час  за колючей проволокой» произвёл впечатление

    В России выбрали лучшую  журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» за 2011 год. В смотре-конкурсе участвовало 183 материала. Своих кандидатов – журналистов-победителей регионального тура – выдвинули 61 территориальный орган и шесть образовательных учреждений ФСИН России.

     

    Конкурсантами создано 120 документальных фильмов и телесюжетов, 52 газетных статьи, четыре радиоматериала, семь сообщений информагентств.

     

    В итоге в число финалистов VI Всероссийского смотра-конкурса вошел Владимир Вахненко (на снимке слева), наш коллега, фотожурналист МУ «Газета «Вестник Заполярья» из Лабытнанги – за статью «Один час за колючей проволокой».

     

    – Для меня особую ценность представляет внимательное отношение и результат интереса читателей к моим материалам – отклики, – говорит Владимир Иванович, отмечая, что инициатива отправки на всероссийский конкурс его материалов принадлежит не ему, а начальнику пресс-службы окружной УФСИН Тамиле Дзись. – Уголовно-исполнительная система – это целый мир, своеобразный, особенный. И передавать его читателю непросто.

     

    Добавим, что Владимир Вахненко побывал во всех ямальских колониях. И, считает он, самое главное, что людям, оказавшимся по ту сторону свободы, на Ямале дают шанс чувствовать себя именно людьми, не потерять достоинство, а также творческие и профессиональные навыки.

     

    Иван Романов

    21.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...