2...4°C

16+
  • «Один час за колючей проволокой» произвёл впечатление

    21.05.2012 04:22:26

    «Один час  за колючей проволокой» произвёл впечатление

    В России выбрали лучшую  журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» за 2011 год. В смотре-конкурсе участвовало 183 материала. Своих кандидатов – журналистов-победителей регионального тура – выдвинули 61 территориальный орган и шесть образовательных учреждений ФСИН России.

     

    Конкурсантами создано 120 документальных фильмов и телесюжетов, 52 газетных статьи, четыре радиоматериала, семь сообщений информагентств.

     

    В итоге в число финалистов VI Всероссийского смотра-конкурса вошел Владимир Вахненко (на снимке слева), наш коллега, фотожурналист МУ «Газета «Вестник Заполярья» из Лабытнанги – за статью «Один час за колючей проволокой».

     

    – Для меня особую ценность представляет внимательное отношение и результат интереса читателей к моим материалам – отклики, – говорит Владимир Иванович, отмечая, что инициатива отправки на всероссийский конкурс его материалов принадлежит не ему, а начальнику пресс-службы окружной УФСИН Тамиле Дзись. – Уголовно-исполнительная система – это целый мир, своеобразный, особенный. И передавать его читателю непросто.

     

    Добавим, что Владимир Вахненко побывал во всех ямальских колониях. И, считает он, самое главное, что людям, оказавшимся по ту сторону свободы, на Ямале дают шанс чувствовать себя именно людьми, не потерять достоинство, а также творческие и профессиональные навыки.

     

    Иван Романов

    21.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика