ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Один час за колючей проволокой» произвёл впечатление

    21.05.2012 06:22:26

    «Один час  за колючей проволокой» произвёл впечатление

    В России выбрали лучшую  журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» за 2011 год. В смотре-конкурсе участвовало 183 материала. Своих кандидатов – журналистов-победителей регионального тура – выдвинули 61 территориальный орган и шесть образовательных учреждений ФСИН России.

     

    Конкурсантами создано 120 документальных фильмов и телесюжетов, 52 газетных статьи, четыре радиоматериала, семь сообщений информагентств.

     

    В итоге в число финалистов VI Всероссийского смотра-конкурса вошел Владимир Вахненко (на снимке слева), наш коллега, фотожурналист МУ «Газета «Вестник Заполярья» из Лабытнанги – за статью «Один час за колючей проволокой».

     

    – Для меня особую ценность представляет внимательное отношение и результат интереса читателей к моим материалам – отклики, – говорит Владимир Иванович, отмечая, что инициатива отправки на всероссийский конкурс его материалов принадлежит не ему, а начальнику пресс-службы окружной УФСИН Тамиле Дзись. – Уголовно-исполнительная система – это целый мир, своеобразный, особенный. И передавать его читателю непросто.

     

    Добавим, что Владимир Вахненко побывал во всех ямальских колониях. И, считает он, самое главное, что людям, оказавшимся по ту сторону свободы, на Ямале дают шанс чувствовать себя именно людьми, не потерять достоинство, а также творческие и профессиональные навыки.

     

    Иван Романов

    21.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...