НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой

  • Один день к отпуску вместо значка

    25.04.2015 04:14:39

    Один день к отпуску вместо значка

    В Новом Уренгое экспериментально внедряют нормы Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Первыми на старт вывели муниципальных служащих.

    – В марте наши лыжники уже отметились в ГТО, летом собираемся «внедрять» легкую атлетику и плавание. Осенью планируем сотрудничество со средними учебными заведениями, – рассказывает Роман Ожгибесов, начальник управления физической культуры и спорта.

    Напомним, в программе ГТО определено несколько ступеней: пять для школьников, шесть для мужчин и женщин в возрасте от 18 до 70 лет. В каждой возрастной категории разное количество видов спорта: три обязательные, еще столько же  на выбор.

    – Дело сугубо добровольное, – подчеркивает Роман Васильевич. –  Принуждать никто не будет. Лично для меня нормы ГТО – это своеобразный тест физических возможностей и очередной повод обратиться к самому себе. В первую очередь, узнать, на что ты способен, насколько вынослив.

    Новый Уренгой считается одним из самых спортивных городов на Ямале, а с открытием долгожданного комплекса «Звездный» число профессионалов и любителей спорта увеличится в разы. Появятся ли у сдавших ГТО знаки отличия?

    По словам  Романа Васильевича, пока не получен  официальный региональный статус участника ГТО, призовые значки выдаваться не будут.

    – Для отличников сдачи норм предусмотрено поощрение в виде одного дополнительного дня к очередному отпуску, – информирует чиновник.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...