НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Один день к отпуску вместо значка

    25.04.2015 04:14:39

    Один день к отпуску вместо значка

    В Новом Уренгое экспериментально внедряют нормы Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Первыми на старт вывели муниципальных служащих.

    – В марте наши лыжники уже отметились в ГТО, летом собираемся «внедрять» легкую атлетику и плавание. Осенью планируем сотрудничество со средними учебными заведениями, – рассказывает Роман Ожгибесов, начальник управления физической культуры и спорта.

    Напомним, в программе ГТО определено несколько ступеней: пять для школьников, шесть для мужчин и женщин в возрасте от 18 до 70 лет. В каждой возрастной категории разное количество видов спорта: три обязательные, еще столько же  на выбор.

    – Дело сугубо добровольное, – подчеркивает Роман Васильевич. –  Принуждать никто не будет. Лично для меня нормы ГТО – это своеобразный тест физических возможностей и очередной повод обратиться к самому себе. В первую очередь, узнать, на что ты способен, насколько вынослив.

    Новый Уренгой считается одним из самых спортивных городов на Ямале, а с открытием долгожданного комплекса «Звездный» число профессионалов и любителей спорта увеличится в разы. Появятся ли у сдавших ГТО знаки отличия?

    По словам  Романа Васильевича, пока не получен  официальный региональный статус участника ГТО, призовые значки выдаваться не будут.

    – Для отличников сдачи норм предусмотрено поощрение в виде одного дополнительного дня к очередному отпуску, – информирует чиновник.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...