СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Один день к отпуску вместо значка

    25.04.2015 04:14:39

    Один день к отпуску вместо значка

    В Новом Уренгое экспериментально внедряют нормы Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Первыми на старт вывели муниципальных служащих.

    – В марте наши лыжники уже отметились в ГТО, летом собираемся «внедрять» легкую атлетику и плавание. Осенью планируем сотрудничество со средними учебными заведениями, – рассказывает Роман Ожгибесов, начальник управления физической культуры и спорта.

    Напомним, в программе ГТО определено несколько ступеней: пять для школьников, шесть для мужчин и женщин в возрасте от 18 до 70 лет. В каждой возрастной категории разное количество видов спорта: три обязательные, еще столько же  на выбор.

    – Дело сугубо добровольное, – подчеркивает Роман Васильевич. –  Принуждать никто не будет. Лично для меня нормы ГТО – это своеобразный тест физических возможностей и очередной повод обратиться к самому себе. В первую очередь, узнать, на что ты способен, насколько вынослив.

    Новый Уренгой считается одним из самых спортивных городов на Ямале, а с открытием долгожданного комплекса «Звездный» число профессионалов и любителей спорта увеличится в разы. Появятся ли у сдавших ГТО знаки отличия?

    По словам  Романа Васильевича, пока не получен  официальный региональный статус участника ГТО, призовые значки выдаваться не будут.

    – Для отличников сдачи норм предусмотрено поощрение в виде одного дополнительного дня к очередному отпуску, – информирует чиновник.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...