...°C

16+
  • Один день к отпуску вместо значка

    25.04.2015 02:14:39

    Один день к отпуску вместо значка

    В Новом Уренгое экспериментально внедряют нормы Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Первыми на старт вывели муниципальных служащих.

    – В марте наши лыжники уже отметились в ГТО, летом собираемся «внедрять» легкую атлетику и плавание. Осенью планируем сотрудничество со средними учебными заведениями, – рассказывает Роман Ожгибесов, начальник управления физической культуры и спорта.

    Напомним, в программе ГТО определено несколько ступеней: пять для школьников, шесть для мужчин и женщин в возрасте от 18 до 70 лет. В каждой возрастной категории разное количество видов спорта: три обязательные, еще столько же  на выбор.

    – Дело сугубо добровольное, – подчеркивает Роман Васильевич. –  Принуждать никто не будет. Лично для меня нормы ГТО – это своеобразный тест физических возможностей и очередной повод обратиться к самому себе. В первую очередь, узнать, на что ты способен, насколько вынослив.

    Новый Уренгой считается одним из самых спортивных городов на Ямале, а с открытием долгожданного комплекса «Звездный» число профессионалов и любителей спорта увеличится в разы. Появятся ли у сдавших ГТО знаки отличия?

    По словам  Романа Васильевича, пока не получен  официальный региональный статус участника ГТО, призовые значки выдаваться не будут.

    – Для отличников сдачи норм предусмотрено поощрение в виде одного дополнительного дня к очередному отпуску, – информирует чиновник.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика