ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Одиннадцать «брошенок» нашли новый дом

    23.11.2012 21:01:14

    Одиннадцать «брошенок» нашли новый дом

    Вам часто доводилось бывать на выставках, где раздают экспонаты? Скорее всего, никогда. А надымчане на днях смогли поучаствовать на таком необычном показе и даже унести оттуда целых одиннадцать выставочных… кошек.

    Потому что именно кошачий приют представили в Доме природы надымские волонтеры. «КС» уже рассказывал читателям об этом движении добровольцев – защитников бездомных животных. Чтобы пристроить хвостатых питомцев в добрые руки и выручить средства для поддержки животных, которые всё еще живут в приюте, была устроена очередная акция «Им нужен корм и дом».

     

    Всех их когда-то бросили на улице или в подъезде. «Сейчас у нас в приюте около сорока кошек, – разъясняет волонтер Ольга Одеяненко. – Знаете, получается какой-то замкнутый круг. Вот сколько кошек мы отдаем людям в добрые руки, столько же к нам обычно снова и попадает».

     

    Во время акций надымчане оказывают помощь приюту, в том числе и финансами. А еще сюда приходят, чтобы присмотреть себе животное. На сей раз удалось пристроить одиннадцать «брошенок». Надо заметить, что волонтеры всегда отслеживают постприютскую судьбу четвероногих, поддерживая связь с новыми хозяевами до тех пор, пока не убедятся: животное попало в действительно добрые руки, его не выгонят на улицу и не оставят без присмотра.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    24.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...