ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Одиннадцать «брошенок» нашли новый дом

    23.11.2012 19:01:14

    Одиннадцать «брошенок» нашли новый дом

    Вам часто доводилось бывать на выставках, где раздают экспонаты? Скорее всего, никогда. А надымчане на днях смогли поучаствовать на таком необычном показе и даже унести оттуда целых одиннадцать выставочных… кошек.

    Потому что именно кошачий приют представили в Доме природы надымские волонтеры. «КС» уже рассказывал читателям об этом движении добровольцев – защитников бездомных животных. Чтобы пристроить хвостатых питомцев в добрые руки и выручить средства для поддержки животных, которые всё еще живут в приюте, была устроена очередная акция «Им нужен корм и дом».

     

    Всех их когда-то бросили на улице или в подъезде. «Сейчас у нас в приюте около сорока кошек, – разъясняет волонтер Ольга Одеяненко. – Знаете, получается какой-то замкнутый круг. Вот сколько кошек мы отдаем людям в добрые руки, столько же к нам обычно снова и попадает».

     

    Во время акций надымчане оказывают помощь приюту, в том числе и финансами. А еще сюда приходят, чтобы присмотреть себе животное. На сей раз удалось пристроить одиннадцать «брошенок». Надо заметить, что волонтеры всегда отслеживают постприютскую судьбу четвероногих, поддерживая связь с новыми хозяевами до тех пор, пока не убедятся: животное попало в действительно добрые руки, его не выгонят на улицу и не оставят без присмотра.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    24.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...