ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Одиннадцать «брошенок» нашли новый дом

    23.11.2012 21:01:14

    Одиннадцать «брошенок» нашли новый дом

    Вам часто доводилось бывать на выставках, где раздают экспонаты? Скорее всего, никогда. А надымчане на днях смогли поучаствовать на таком необычном показе и даже унести оттуда целых одиннадцать выставочных… кошек.

    Потому что именно кошачий приют представили в Доме природы надымские волонтеры. «КС» уже рассказывал читателям об этом движении добровольцев – защитников бездомных животных. Чтобы пристроить хвостатых питомцев в добрые руки и выручить средства для поддержки животных, которые всё еще живут в приюте, была устроена очередная акция «Им нужен корм и дом».

     

    Всех их когда-то бросили на улице или в подъезде. «Сейчас у нас в приюте около сорока кошек, – разъясняет волонтер Ольга Одеяненко. – Знаете, получается какой-то замкнутый круг. Вот сколько кошек мы отдаем людям в добрые руки, столько же к нам обычно снова и попадает».

     

    Во время акций надымчане оказывают помощь приюту, в том числе и финансами. А еще сюда приходят, чтобы присмотреть себе животное. На сей раз удалось пристроить одиннадцать «брошенок». Надо заметить, что волонтеры всегда отслеживают постприютскую судьбу четвероногих, поддерживая связь с новыми хозяевами до тех пор, пока не убедятся: животное попало в действительно добрые руки, его не выгонят на улицу и не оставят без присмотра.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    24.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...