НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату

  • Одна сказка на всех

    02.11.2011 05:17:18

    На Ямале  выбрали  лучшие  молодёжные  проекты. В конкурсе, который уже более десяти лет проводит департамент по молодежной политике ЯНАО, в этом году участвовали 39 проектов и программ.

    Разрабатывали их муниципальные органы и учреждения по работе с детьми и молодежью. Оценочная комиссия удостоила грантов двенадцать проектов. Некоторые начнут реализовывать в этом году, часть отложат до следующего.

     

    К примеру, в Ноябрьске стартует проект «Я могу», в рамках которого юные ноябряне с проблемами со здоровьем начнут… писать сказку. Начнут, но не закончат – по цепочке она обойдет не только наш округ, но и города России, где работают с детьми и молодежью с ограниченными возможностями. Обрастет по пути новыми главами. А когда готовое произведение вернется в Ноябрьск, его опубликуют на сайте организатора проекта и издадут в виде книги.

     

    Ноябрьский же детско-юношеский центр «Кадет» получил грант на обучение воспитанников стрельбе из арбалетов. А волонтерское объединение из Аксарки предложит соседям по району в ходе акции «Теплые ручки» дружно связать и подарить местному детскому дому побольше варежек.

     

    Отметим, что сейчас департамент по молодежной политике проводит аналогичный конкурс среди общественных объединений Ямала. Итоги подведут в середине ноября.

     

    Данил КОЛОСОВ

    02.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...