ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Одна сказка на всех

    02.11.2011 05:17:18

    На Ямале  выбрали  лучшие  молодёжные  проекты. В конкурсе, который уже более десяти лет проводит департамент по молодежной политике ЯНАО, в этом году участвовали 39 проектов и программ.

    Разрабатывали их муниципальные органы и учреждения по работе с детьми и молодежью. Оценочная комиссия удостоила грантов двенадцать проектов. Некоторые начнут реализовывать в этом году, часть отложат до следующего.

     

    К примеру, в Ноябрьске стартует проект «Я могу», в рамках которого юные ноябряне с проблемами со здоровьем начнут… писать сказку. Начнут, но не закончат – по цепочке она обойдет не только наш округ, но и города России, где работают с детьми и молодежью с ограниченными возможностями. Обрастет по пути новыми главами. А когда готовое произведение вернется в Ноябрьск, его опубликуют на сайте организатора проекта и издадут в виде книги.

     

    Ноябрьский же детско-юношеский центр «Кадет» получил грант на обучение воспитанников стрельбе из арбалетов. А волонтерское объединение из Аксарки предложит соседям по району в ходе акции «Теплые ручки» дружно связать и подарить местному детскому дому побольше варежек.

     

    Отметим, что сейчас департамент по молодежной политике проводит аналогичный конкурс среди общественных объединений Ямала. Итоги подведут в середине ноября.

     

    Данил КОЛОСОВ

    02.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...