ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Одна сказка на всех

    02.11.2011 05:17:18

    На Ямале  выбрали  лучшие  молодёжные  проекты. В конкурсе, который уже более десяти лет проводит департамент по молодежной политике ЯНАО, в этом году участвовали 39 проектов и программ.

    Разрабатывали их муниципальные органы и учреждения по работе с детьми и молодежью. Оценочная комиссия удостоила грантов двенадцать проектов. Некоторые начнут реализовывать в этом году, часть отложат до следующего.

     

    К примеру, в Ноябрьске стартует проект «Я могу», в рамках которого юные ноябряне с проблемами со здоровьем начнут… писать сказку. Начнут, но не закончат – по цепочке она обойдет не только наш округ, но и города России, где работают с детьми и молодежью с ограниченными возможностями. Обрастет по пути новыми главами. А когда готовое произведение вернется в Ноябрьск, его опубликуют на сайте организатора проекта и издадут в виде книги.

     

    Ноябрьский же детско-юношеский центр «Кадет» получил грант на обучение воспитанников стрельбе из арбалетов. А волонтерское объединение из Аксарки предложит соседям по району в ходе акции «Теплые ручки» дружно связать и подарить местному детскому дому побольше варежек.

     

    Отметим, что сейчас департамент по молодежной политике проводит аналогичный конкурс среди общественных объединений Ямала. Итоги подведут в середине ноября.

     

    Данил КОЛОСОВ

    02.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...