-3...-5°C

16+
  • Одна сказка на всех

    02.11.2011 03:17:18

    Одна сказка на всех
    На Ямале  выбрали  лучшие  молодёжные  проекты. В конкурсе, который уже более десяти лет проводит департамент по молодежной политике ЯНАО, в этом году участвовали 39 проектов и программ.

    Разрабатывали их муниципальные органы и учреждения по работе с детьми и молодежью. Оценочная комиссия удостоила грантов двенадцать проектов. Некоторые начнут реализовывать в этом году, часть отложат до следующего.

     

    К примеру, в Ноябрьске стартует проект «Я могу», в рамках которого юные ноябряне с проблемами со здоровьем начнут… писать сказку. Начнут, но не закончат – по цепочке она обойдет не только наш округ, но и города России, где работают с детьми и молодежью с ограниченными возможностями. Обрастет по пути новыми главами. А когда готовое произведение вернется в Ноябрьск, его опубликуют на сайте организатора проекта и издадут в виде книги.

     

    Ноябрьский же детско-юношеский центр «Кадет» получил грант на обучение воспитанников стрельбе из арбалетов. А волонтерское объединение из Аксарки предложит соседям по району в ходе акции «Теплые ручки» дружно связать и подарить местному детскому дому побольше варежек.

     

    Отметим, что сейчас департамент по молодежной политике проводит аналогичный конкурс среди общественных объединений Ямала. Итоги подведут в середине ноября.

     

    Данил КОЛОСОВ

    02.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика