ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Одним «капиталистом» на Ямале стало больше

    21.02.2015 04:07:35

    Одним «капиталистом» на Ямале стало больше

    В центре занятости населения Тарко-Сале выдан первый в нынешнем году сертификат «Капитал молодого специалиста».

    Его обладателем стал выпускник местного профессионального училища Никита Киселёв, отучившийся на оператора по цементажу скважин. Владелец «капитала» будет работать в ООО «Нова Энергетические Услуги».

    Напомним, сертификаты для молодых ямальских специалистов выдаются с 2012 года. Главная цель – повышение уровня трудоустройства выпускников среднего профессионального образования, проживающих на Ямале.

    Капитал предусмотрен для выпускников, получивших специальность по рабочей профессии, востребованной в регионе и относящейся к приоритетным для экономики округа направлениям.

    В соответствии с сертификатом его обладатель полгода получает заработок,  равный двукратной минимальной заработной плате, установленной в регионе. Центры занятости населения округа на основе представленных документов возмещают затраты работодателю на заработную плату выпускника в размере не более 25 800 рублей за полный отработанный месяц плюс страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

    За три года обладателями сертификатов стали 73 выпускника. Это электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, операторы ЭВМ, техники, электрогазосварщики, продавцы, повара, кондитеры, автомеханики, слесари по ремонту автомобилей, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото предоставлено отделом информации департамента занятости населения ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...