-9...-11°C

16+
  • Одним «капиталистом» на Ямале стало больше

    21.02.2015 02:07:35

    Одним «капиталистом» на Ямале стало больше

    В центре занятости населения Тарко-Сале выдан первый в нынешнем году сертификат «Капитал молодого специалиста».

    Его обладателем стал выпускник местного профессионального училища Никита Киселёв, отучившийся на оператора по цементажу скважин. Владелец «капитала» будет работать в ООО «Нова Энергетические Услуги».

    Напомним, сертификаты для молодых ямальских специалистов выдаются с 2012 года. Главная цель – повышение уровня трудоустройства выпускников среднего профессионального образования, проживающих на Ямале.

    Капитал предусмотрен для выпускников, получивших специальность по рабочей профессии, востребованной в регионе и относящейся к приоритетным для экономики округа направлениям.

    В соответствии с сертификатом его обладатель полгода получает заработок,  равный двукратной минимальной заработной плате, установленной в регионе. Центры занятости населения округа на основе представленных документов возмещают затраты работодателю на заработную плату выпускника в размере не более 25 800 рублей за полный отработанный месяц плюс страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

    За три года обладателями сертификатов стали 73 выпускника. Это электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, операторы ЭВМ, техники, электрогазосварщики, продавцы, повара, кондитеры, автомеханики, слесари по ремонту автомобилей, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото предоставлено отделом информации департамента занятости населения ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика