НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • «Одно-два дела – это не борьба с коррупцией!»

    11.02.2015 06:24:04

    «Одно-два дела – это не борьба с коррупцией!»

    Ямальские следователи оказались на последнем месте в УФО по качеству расследования уголовных дел.

    Такие данные на расширенном заседании коллегии следственного управления СК РФ по ЯНАО привел руководитель ведомства Александр Фумин.

    Из уст генерал-майора юстиции прозвучало еще несколько критических замечаний в адрес сотрудников службы. В частности, он не считает, что в Лабытнанги и Шурышкарском районе побеждена коррупция. Однако в течение прошлого года оттуда не поступило ни одного уголовного дела по соответствующей статье…

    – Ведь это приоритетное направление нашей деятельности, – подчеркнул Александр Васильевич, – и я не думаю, что в Лабытнанги или Шурышкарском районе абсолютно справились с данной проблемой. Это значит, что нет тесного взаимодействия следственных отделов на местах с органами, проводящими оперативно-розыскную деятельность, и отсутствует всякая работа с жителями этих территорий. А граждане всё знают, только к ним надо прийти…

    Также из Салехарда, Надыма, Ямальского и Тазовского районов в суд направляли по одному-два дела коррупционной направленности.

    – Это тоже не работа и не борьба с коррупцией, – заявил глава управления.

    Кроме того, по словам генерала, продолжает оставаться слабым качество предварительного следствия, поэтому в минувшем году прокурорами для дополнительного расследования сотрудникам СО возвращено 29 уголовных дел.

    Конечно, есть и позитивные моменты в деятельности следственной службы. Один из них – меньшая отмена дел служителями Фемиды, что говорит о высоком уровне расследования. В прошлом году ямальскими судами по уголовным делам, которые вели в СК РФ по ЯНАО, оправданы восемь человек, тогда как годом ранее оправдательные приговоры огласили по 33 делам.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...