ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • «Одно-два дела – это не борьба с коррупцией!»

    11.02.2015 06:24:04

    «Одно-два дела – это не борьба с коррупцией!»

    Ямальские следователи оказались на последнем месте в УФО по качеству расследования уголовных дел.

    Такие данные на расширенном заседании коллегии следственного управления СК РФ по ЯНАО привел руководитель ведомства Александр Фумин.

    Из уст генерал-майора юстиции прозвучало еще несколько критических замечаний в адрес сотрудников службы. В частности, он не считает, что в Лабытнанги и Шурышкарском районе побеждена коррупция. Однако в течение прошлого года оттуда не поступило ни одного уголовного дела по соответствующей статье…

    – Ведь это приоритетное направление нашей деятельности, – подчеркнул Александр Васильевич, – и я не думаю, что в Лабытнанги или Шурышкарском районе абсолютно справились с данной проблемой. Это значит, что нет тесного взаимодействия следственных отделов на местах с органами, проводящими оперативно-розыскную деятельность, и отсутствует всякая работа с жителями этих территорий. А граждане всё знают, только к ним надо прийти…

    Также из Салехарда, Надыма, Ямальского и Тазовского районов в суд направляли по одному-два дела коррупционной направленности.

    – Это тоже не работа и не борьба с коррупцией, – заявил глава управления.

    Кроме того, по словам генерала, продолжает оставаться слабым качество предварительного следствия, поэтому в минувшем году прокурорами для дополнительного расследования сотрудникам СО возвращено 29 уголовных дел.

    Конечно, есть и позитивные моменты в деятельности следственной службы. Один из них – меньшая отмена дел служителями Фемиды, что говорит о высоком уровне расследования. В прошлом году ямальскими судами по уголовным делам, которые вели в СК РФ по ЯНАО, оправданы восемь человек, тогда как годом ранее оправдательные приговоры огласили по 33 делам.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...