НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом


  • «Одно-два дела – это не борьба с коррупцией!»

    11.02.2015 06:24:04

    «Одно-два дела – это не борьба с коррупцией!»

    Ямальские следователи оказались на последнем месте в УФО по качеству расследования уголовных дел.

    Такие данные на расширенном заседании коллегии следственного управления СК РФ по ЯНАО привел руководитель ведомства Александр Фумин.

    Из уст генерал-майора юстиции прозвучало еще несколько критических замечаний в адрес сотрудников службы. В частности, он не считает, что в Лабытнанги и Шурышкарском районе побеждена коррупция. Однако в течение прошлого года оттуда не поступило ни одного уголовного дела по соответствующей статье…

    – Ведь это приоритетное направление нашей деятельности, – подчеркнул Александр Васильевич, – и я не думаю, что в Лабытнанги или Шурышкарском районе абсолютно справились с данной проблемой. Это значит, что нет тесного взаимодействия следственных отделов на местах с органами, проводящими оперативно-розыскную деятельность, и отсутствует всякая работа с жителями этих территорий. А граждане всё знают, только к ним надо прийти…

    Также из Салехарда, Надыма, Ямальского и Тазовского районов в суд направляли по одному-два дела коррупционной направленности.

    – Это тоже не работа и не борьба с коррупцией, – заявил глава управления.

    Кроме того, по словам генерала, продолжает оставаться слабым качество предварительного следствия, поэтому в минувшем году прокурорами для дополнительного расследования сотрудникам СО возвращено 29 уголовных дел.

    Конечно, есть и позитивные моменты в деятельности следственной службы. Один из них – меньшая отмена дел служителями Фемиды, что говорит о высоком уровне расследования. В прошлом году ямальскими судами по уголовным делам, которые вели в СК РФ по ЯНАО, оправданы восемь человек, тогда как годом ранее оправдательные приговоры огласили по 33 делам.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...