ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Огненная схватка продолжается

    25.07.2012 12:36:31

    На Ямале продолжается борьба с лесными пожарами. Из оперативной сводки ГУ МЧС РФ по ЯНАО следует, что за понедельник огнеборцы ликвидировали восемь природных пожаров на площади свыше 800 га и локализовали семь пожаров на площади свыше 500 га. 

    За этот же промежуток времени возникло 10 новых пожаров на площади 106 га, то есть гораздо меньше, чем уже потушено.

     

    И всё же обстановку нельзя назвать спокойной, еще неделю назад площадь действующих пожаров была в три раза меньше, чем сейчас. По данным от 16 июля, она составляла всего 312 га, а сейчас уже 1080.

     

    Вот и Губкинский в минувшую субботу затянуло дымом. Горожане явственно чувствовали запах гари. Это горел лес в 25 километрах от города Тарко-Сале. Как сообщил корреспонденту «КС» начальник управления по ГО и ЧС по Губкинскому Вячеслав Жданов, огнем были охвачены три участка: в 17, 24 и 25 гектаров, а юго-западный ветер поспособствовал тому, что о возгораниях узнали и в соседнем Губкинском.

     

    На ликвидации пожара были задействованы четыре бригады «Ямалспаса», потушить его удалось только к двум часам ночи. Полностью избавиться от огня помогла и природа: около трех часов ночи начался проливной дождь, который продолжался до утра.

     

    Андрей Баландин, Виктория Воробьёва

    25.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...