ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Огненная схватка продолжается

    25.07.2012 12:36:31

    На Ямале продолжается борьба с лесными пожарами. Из оперативной сводки ГУ МЧС РФ по ЯНАО следует, что за понедельник огнеборцы ликвидировали восемь природных пожаров на площади свыше 800 га и локализовали семь пожаров на площади свыше 500 га. 

    За этот же промежуток времени возникло 10 новых пожаров на площади 106 га, то есть гораздо меньше, чем уже потушено.

     

    И всё же обстановку нельзя назвать спокойной, еще неделю назад площадь действующих пожаров была в три раза меньше, чем сейчас. По данным от 16 июля, она составляла всего 312 га, а сейчас уже 1080.

     

    Вот и Губкинский в минувшую субботу затянуло дымом. Горожане явственно чувствовали запах гари. Это горел лес в 25 километрах от города Тарко-Сале. Как сообщил корреспонденту «КС» начальник управления по ГО и ЧС по Губкинскому Вячеслав Жданов, огнем были охвачены три участка: в 17, 24 и 25 гектаров, а юго-западный ветер поспособствовал тому, что о возгораниях узнали и в соседнем Губкинском.

     

    На ликвидации пожара были задействованы четыре бригады «Ямалспаса», потушить его удалось только к двум часам ночи. Полностью избавиться от огня помогла и природа: около трех часов ночи начался проливной дождь, который продолжался до утра.

     

    Андрей Баландин, Виктория Воробьёва

    25.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...