0...-2°C

16+
  • Огненная схватка продолжается

    25.07.2012 10:36:31

    Огненная схватка продолжается

    На Ямале продолжается борьба с лесными пожарами. Из оперативной сводки ГУ МЧС РФ по ЯНАО следует, что за понедельник огнеборцы ликвидировали восемь природных пожаров на площади свыше 800 га и локализовали семь пожаров на площади свыше 500 га. 

    За этот же промежуток времени возникло 10 новых пожаров на площади 106 га, то есть гораздо меньше, чем уже потушено.

     

    И всё же обстановку нельзя назвать спокойной, еще неделю назад площадь действующих пожаров была в три раза меньше, чем сейчас. По данным от 16 июля, она составляла всего 312 га, а сейчас уже 1080.

     

    Вот и Губкинский в минувшую субботу затянуло дымом. Горожане явственно чувствовали запах гари. Это горел лес в 25 километрах от города Тарко-Сале. Как сообщил корреспонденту «КС» начальник управления по ГО и ЧС по Губкинскому Вячеслав Жданов, огнем были охвачены три участка: в 17, 24 и 25 гектаров, а юго-западный ветер поспособствовал тому, что о возгораниях узнали и в соседнем Губкинском.

     

    На ликвидации пожара были задействованы четыре бригады «Ямалспаса», потушить его удалось только к двум часам ночи. Полностью избавиться от огня помогла и природа: около трех часов ночи начался проливной дождь, который продолжался до утра.

     

    Андрей Баландин, Виктория Воробьёва

    25.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика