НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Огонь движется к нам

    05.10.2013 03:01:25

    До визита олимпийского огня на Ямал осталось меньше месяца. Пламя уже в пути.

    Факел зажгли от солнечных лучей в Олимпии 29 сентября, сейчас он путешествует в столицу Греции, а завтра самолетом будет доставлен из Афин в Москву – начнется российский этап эстафеты.

    На Ямал олимпийский огонь прибудет меньше чем через месяц – он побывает в Салехарде и Новом Уренгое 4 ноября. Пока известна лишь дата, детали ямальского этапа эстафеты по-прежнему держатся в тайне. Тем не менее в спортивном департаменте заверили, что в самом скором времени завеса секретности падет. По некоторым сведениям, обнародовать информацию начнут в ближайшие несколько дней.

    Тем временем оргкомитет Сочи-2014 представил сведения о трех важных этапах эстафеты – путешествии факела на атомном ледоколе на Северный полюс, подъеме его на Эльбрус и спуске на дно озера Байкал.

    Кроме того, по сообщениям СМИ, в первый день октября Черноморский флот страны уже приступил к отработке обеспечения безопасности на Играх. Всего, как сообщается, мир и покой в Сочи будут поддерживать 17 боевых кораблей и до десяти судов обеспечения. На боевом дежурстве они проведут семь месяцев.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...