НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Огонь движется к нам

    05.10.2013 01:01:25

    До визита олимпийского огня на Ямал осталось меньше месяца. Пламя уже в пути.

    Факел зажгли от солнечных лучей в Олимпии 29 сентября, сейчас он путешествует в столицу Греции, а завтра самолетом будет доставлен из Афин в Москву – начнется российский этап эстафеты.

    На Ямал олимпийский огонь прибудет меньше чем через месяц – он побывает в Салехарде и Новом Уренгое 4 ноября. Пока известна лишь дата, детали ямальского этапа эстафеты по-прежнему держатся в тайне. Тем не менее в спортивном департаменте заверили, что в самом скором времени завеса секретности падет. По некоторым сведениям, обнародовать информацию начнут в ближайшие несколько дней.

    Тем временем оргкомитет Сочи-2014 представил сведения о трех важных этапах эстафеты – путешествии факела на атомном ледоколе на Северный полюс, подъеме его на Эльбрус и спуске на дно озера Байкал.

    Кроме того, по сообщениям СМИ, в первый день октября Черноморский флот страны уже приступил к отработке обеспечения безопасности на Играх. Всего, как сообщается, мир и покой в Сочи будут поддерживать 17 боевых кораблей и до десяти судов обеспечения. На боевом дежурстве они проведут семь месяцев.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...