СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей


  • Огонь не прощает медлительность

    27.07.2012 20:00:34

    Огонь не прощает медлительность

    Ямал отбил новую волну лесных пожаров. Однако полную победу над стихией праздновать рано, впереди еще немало жарких дней…

     

    В среду первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров провел с главами городов и районов селекторное совещание. По его словам, обстановка на противопожарном фронте только-только стабилизировалась. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, общая площадь горящего леса постепенно сокращается. Еще бушуют огромные пожары в соседних ХМАО и Красноярском крае, но и они уже не представляют той опасности, что еще несколько недель назад.

     

    Достигнутые результаты обошлись недешево. Правительство округа в этом сезоне уже четырежды выделяло из резервного фонда дополнительные средства на пожаротушение. Общая сумма этих расходов превысила четверть миллиарда рублей – в два с половиной раза больше, чем в прошлом году!

     

    Основной целью совещания, по словам Владимира Владимировича, стал анализ ошибок, допущенных за последние дни. Главная из них, по его мнению, заключалась в замедленной реакции на усиление пожарной опасности. Первый заместитель губернатора отметил, что, начиная с 18 июля, общая площадь горящего леса ежесуточно увеличивалась на 400 гектаров, однако людей на пожаротушении не прибавлялось. И лишь 21 июля, когда она достигла очередного пика в полторы тысячи га, на борьбу с огнем были брошены дополнительные людские ресурсы. Лишь после этого постепенно обстановку удалось более-менее стабилизировать. Она еще достаточно сложна в Красноселькупском, Пуровском и Надымском районах.

     

    По состоянию на утро четверга на Ямале еще действовало 18 природных пожаров на общей площади 384,5 га.

     

    Андрей Баландин

    28.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...