-1...-3°C

16+
  • Огонь не прощает медлительность

    27.07.2012 18:00:34

    Огонь не прощает медлительность

    Ямал отбил новую волну лесных пожаров. Однако полную победу над стихией праздновать рано, впереди еще немало жарких дней…

     

    В среду первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров провел с главами городов и районов селекторное совещание. По его словам, обстановка на противопожарном фронте только-только стабилизировалась. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, общая площадь горящего леса постепенно сокращается. Еще бушуют огромные пожары в соседних ХМАО и Красноярском крае, но и они уже не представляют той опасности, что еще несколько недель назад.

     

    Достигнутые результаты обошлись недешево. Правительство округа в этом сезоне уже четырежды выделяло из резервного фонда дополнительные средства на пожаротушение. Общая сумма этих расходов превысила четверть миллиарда рублей – в два с половиной раза больше, чем в прошлом году!

     

    Основной целью совещания, по словам Владимира Владимировича, стал анализ ошибок, допущенных за последние дни. Главная из них, по его мнению, заключалась в замедленной реакции на усиление пожарной опасности. Первый заместитель губернатора отметил, что, начиная с 18 июля, общая площадь горящего леса ежесуточно увеличивалась на 400 гектаров, однако людей на пожаротушении не прибавлялось. И лишь 21 июля, когда она достигла очередного пика в полторы тысячи га, на борьбу с огнем были брошены дополнительные людские ресурсы. Лишь после этого постепенно обстановку удалось более-менее стабилизировать. Она еще достаточно сложна в Красноселькупском, Пуровском и Надымском районах.

     

    По состоянию на утро четверга на Ямале еще действовало 18 природных пожаров на общей площади 384,5 га.

     

    Андрей Баландин

    28.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика