ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Огонь не прощает медлительность

    27.07.2012 20:00:34

    Огонь не прощает медлительность

    Ямал отбил новую волну лесных пожаров. Однако полную победу над стихией праздновать рано, впереди еще немало жарких дней…

     

    В среду первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров провел с главами городов и районов селекторное совещание. По его словам, обстановка на противопожарном фронте только-только стабилизировалась. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, общая площадь горящего леса постепенно сокращается. Еще бушуют огромные пожары в соседних ХМАО и Красноярском крае, но и они уже не представляют той опасности, что еще несколько недель назад.

     

    Достигнутые результаты обошлись недешево. Правительство округа в этом сезоне уже четырежды выделяло из резервного фонда дополнительные средства на пожаротушение. Общая сумма этих расходов превысила четверть миллиарда рублей – в два с половиной раза больше, чем в прошлом году!

     

    Основной целью совещания, по словам Владимира Владимировича, стал анализ ошибок, допущенных за последние дни. Главная из них, по его мнению, заключалась в замедленной реакции на усиление пожарной опасности. Первый заместитель губернатора отметил, что, начиная с 18 июля, общая площадь горящего леса ежесуточно увеличивалась на 400 гектаров, однако людей на пожаротушении не прибавлялось. И лишь 21 июля, когда она достигла очередного пика в полторы тысячи га, на борьбу с огнем были брошены дополнительные людские ресурсы. Лишь после этого постепенно обстановку удалось более-менее стабилизировать. Она еще достаточно сложна в Красноселькупском, Пуровском и Надымском районах.

     

    По состоянию на утро четверга на Ямале еще действовало 18 природных пожаров на общей площади 384,5 га.

     

    Андрей Баландин

    28.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...